Mohon tunggu...
Calista Priliana Ardini
Calista Priliana Ardini Mohon Tunggu... Arsitektur

Mahasiswa Universitas Sebelas Maret

Selanjutnya

Tutup

Edukasi

Mahasiswa UNS melakukan sosialisasi Covid-19 Dan "New Normal" di daerah Tangerang

4 Juli 2020   00:52 Diperbarui: 4 Juli 2020   01:04 84 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Mahasiswa UNS melakukan sosialisasi Covid-19 Dan "New Normal" di daerah Tangerang
Pembagian Bundle Masker dan Hand Sanitizer

Tangerang- 12 Juni 2020, Dalam rangka supporting pemahaman masyarakat mengenai Covid-19, Mahasiswa KKN Covid-19 UNS mengadakan penyuluhan langsung kepada masyarakat RT006/RW015, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten tentang pencegahan penularan virus Covid-19 dan sosialisasi mengenai kehidupan diera "New Normal". Kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa jurusan Arsitektur Universitas Sebelas Maret, Calista Priliana Ardini, yang telah berkoordinasi dengan Dr. Titis Srimuda Pitana, S.T., M.Trop.Arch dosen pembimbing lapangan dan Bapak Jarkasih selaku ketua RT006.

Pada kegiatan kali ini, Mahasiswa KKN melakukan penyuluhan serta pembagian bundle yang berisi masker kain dan hand sanitizer yang bertujuan agar masyarakat sekitar menyadari  pentingnya menggunakan masker dan menjaga kebersihan ketika berada di luar rumah. Bundle juga diberikan pamflet yang berisi tata cara pemakaian masker kain yang benar. Kegiatan pembagian bundle ini mendapat respon positif dari warga sekitar dan mendapat apresiasi atas kepedulian Universitas Sebelas Maret (UNS) yang disalurkan melalui mahasiswa KKN terhadap keadaan pandemi saat ini.

Pembuatan dan Penyuluhan Mencuci Tangan
Pembuatan dan Penyuluhan Mencuci Tangan

Mahasiswa KKN juga membuat tempat cuci tangan dengan barang-barang tidak terpakai. Tempat cuci tangan ini ditujukan untuk masyarakat sekitar agar rajin menjaga kebersihan dengan cuci tangan. Mahasiswa UNS juga melakukan penyuluhan kepada warga sekitar terutama anak-anak untuk rajin mencuci tangan dan mengikuti arahan cara mencuci tangan yang baik dan benar. Sosialisasi mengenai Covid-19 dan Kehidupan era "New Normal" dilakukan secara daring kepada masyarakat sekitar menggunakan poster-poster dan disebarkan melalui grup Whatsapp RT006.

Berikut merupakan video luaran pelaksanaan KKN Covid-19 UNS di Daerah Tangerang.

VIDEO PILIHAN