Mohon tunggu...
Hendrik Ng
Hendrik Ng Mohon Tunggu... Sr. SEO Specialist -

Penulis lepas yang bisa menulis apa saja tergantung kemana otaknya membawa.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Industri Katering Modern

29 Oktober 2012   08:08 Diperbarui: 24 Juni 2015   22:15 190
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
13514980441994643817

[caption id="attachment_213649" align="alignleft" width="300" caption="culture-royale-chef"][/caption] Sebuah pencapaian yang baik saat ini tengah diraih oleh Culture Royale – Jakarta Catering. Sebagai salah satu pelopor dalam usaha jasa katering, mereka berhasil menjadi sorotan karena standar kebersihan yang dipatok. Pencapaian tersebut dibuktikan dengan keberhasilan mereka mengantongi sertifikat ISO 9001 dan ISO 22000 untuk hal food safety management. Hal tersebut bukanlah sebuah usaha yang ringan dan mudah. Mengutamakan kebersihan serta bekerja dengan S.O.P (Standard Operating Procedure) tentunya membutuhkan integritas dan komitmen yang tinggi agar mampu bertahan dalam cakupan bidang ini.

Sebuah rasa tanggung jawab dan kedisiplinan tinggi sangat dibutuhkan untuk menjadi bagian dalam industri ini. Pergerakan yang serba cepat dan inovasi yang menuntut setiap orang untuk bergerak aktif mengikuti perubahan tren yang ada, dapat dibayangkan betapa menariknya bekerja dalam lahan seperti ini. Permintaan klien yang beragam dan selalu berbeda dari satu acara resepsi pernikahan ke resepsi lainnya bisa menjadi kejutan bagi setiap pekerjanya sendiri. Jadwal ketat dan berdekatan apalagi jika menginjak bulan yang mulai dipadati dengan maraknya undangan pernikahan. Dalam satu bulan, mungkin saja ada empat hingga delapan acara resepsi pernikahan yang akan membutuhkan bantuan dari usaha jasa katering. Belum lagi dengan pesanan makanan untuk acara di luar wedding, sebut saja misalnya ketika acara tujuh bulanan, acara pertunangan, atau bahkan pesta ulang tahun pernikahan.

Semua yang disebutkan di atas tadi hanya sebagian dari berbagai macam kegiatan yang membutuhkan tenaga profesional dalam bidang katering saat ini. Selain dari kualitas sumber daya manusianya sendiri, sebuah usaha jasa juga membutuhkan perhatian untuk standar kebersihan setiap pekerjanya, seperti sarung tangan selama berada di ruangan dapur, hingga seragam yang rapi dan tampil teratur baik di balik acara maupun ketika acara resepsi berlangsung. Sudah menjadi sebuah hal yang diakui banyak orang bahwa penampilan merupakan kesan pertama yang dilihat oleh semua orang. Untuk bisa memenangkan citra baik, diperlukan penampilan dan tampilan yang baik pula. Sudah siap untuk masuk ke dalam industri ini?

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun