Paysuchen
Paysuchen Naruto Lover

I am ME

Selanjutnya

Tutup

Film

"General and I" (2017) - Drama Pertama yang Bikin Baper

3 April 2019   11:57 Diperbarui: 3 April 2019   12:19 72 0 0

Aku memulai menikmati cdrama historical series dengan General and I.
Semenjak liat ini, list drama yang biasanya dari western ke kdrama hingga akhirnya berlabuh ke cdrama.
Dulu sih aku ga seneng dengan film atau drama dari China karena terlalu banyak silat dan ceweknya yg kalo ngomong agak manja lenjeh kek bininya RB.
Ngeselin liatnya.
Makanya mending liat film yang perang kolosal sekalian seperti Red Cliff atau filmnya Donnie Yen sekalian.
.
Nah di cdrama ini, Angela Baby tingkahnya ga lenjeh dan terlihat smart banget.
Bicaranya halus dan pemilihan kata-katanya bagus.
Keliatan seperti bangsawan walaupun dia cuma budak.
Dan ohh myyy.. Angela Baby ini cuantiiikkk soro.
Aku yang cewek aja betah liatnya
.Alur drama ini bagus sekali.Walaupun transisi antar scene di awal-awal episode terlihat membingungkan, kayak lompat-lompat gitu, namun ga mengurangi keindahan alur cerita.
Drama ini bagiku merupakan paket lengkap antara "film cina yang perang-perangan" dengan "romance PDKT" yang kental banget.
.
Dari drama ini aku juga belajar beberapa puisi klasik beserta artinya.
Kemudian kupingku juga belajar menikmati alunan instrumen Guqin.
Padahal mah biasanya aku dengerin eminem dan musik edm.
Aku merasa membaca puisi dengan memetik senar guqin itu keren banget.
Ostnya jareku juga bagus banget, yg ada bambu flutenya itu lho.
Serta aku belajar bahwa puisi itu juga bisa buat nyindir cuy!
Orang pinter intelek mah beda ya
Kalo nyindir mah halus banget.
Disindir pake puisi sekaligus menunjukkan perbedaan kelas antara keduanya.
Kalo orang yg disindir goblok maka ya ga bakalan bisa bales.
Tapi kalo yg disindir itu sama-sama pinter pasti dah balesiinnya juga pake puisi.
Mungkin ini yg namanya sindiran kelas kakap.
Gurame mah lewat
Heheheehe

Di drama ini aku juga belajar beberapa strategi perang, memperhitungkan segala kemungkinan utk menang.
Juga belajar bagaimana cara memprediksi reaksi lawan.
Sambil tak lupa meminimalkan resiko rakyat sipil terbunuh dalam perang tsb.
.
Chemestry Wallace Chung dan Angela Baby bikin aku terpesona.
Dapet banget.
Ada ya cowok yg dah ganteng, pinter, berkuasa, dan kaya bisa tahan sama godaan cewek-cewek cantik di sekitarnya.
Nih jendral cuma setia sama Bai Ping Ting aja.
Sampe ke ujung dunia, si Bai bakalan dikejar.
Adegan Wallace Chung marah dan menabuh genderang perang saat tau Bai Ping Ting di buang ke negeri lain itu sumvaahh greget banget.
Walaupun perang itu terjadi tanpa seiijin raja.
Gila banget.. menyulut peperangan demi seorang wanita.
Keliatan banget kalo ni cowok dah takluk sama Bai Ping Ting.
Keren pol!
.
Kiss scene mereka juga banyak pol.
Dan indah semua. bikin hati berdebar.
Ini info penting biar kalian ga bingung menentukan ini drama perang ato cinta-cintaan sih.
Behahahahaha
.
Bai Ping Ting masio kelihatan kaya nona-nona ringkih gitu tapi terasa kuat auranya.
Pengorbanannya ke jendral itu juga ga main-main.
Dia juga mau kok bertaruh nyawa berkali-kali.
Salut deh sama Angela Baby.
.
Kostum dalam drama ini juga terlihat indah dan bagus.
Menurutku antara dibandingkan dengan kostum drama Good Bye My Princess, masih bagusan drama ini.
Salut deh sama stylistnya yang bisa mikirin ciri khas masing-masing dinasti dan negara.
Keliatan banget kalo dipikirin dengan serius.
Ga cuma asal njeplak
.
Btw, drama ini juga mendapat review jelek di beberapa situs. Reviewnya itu didapat karena spesial efek CGI yang kerasa kasar banget.
Emang sih aku melihat kekasaran itu di pertengahan episode.
Kerasa ga riil gitu.
Tapi aku sih memaklumi aja, mungkin budget yang ketat utk membiayai setiap scene perang dari drama ini.
Kan perangnya ga cuma sekali tiga kali doang.
.
Dan as usual ada draggingnya yg bikin aku berasa gimana gitu.
Pengen gitu ini jenderal sama Bai Ping Ting segera bersatu.
Draggingnya sih termasuk adegan penting karena berhubungan dengan konflik aktor second lead male lainnya.
Dan kalo di skip bakalan ga nyambung di akhir cerita.
.
Trus menurutku juga drama ini memberikan clue tentang keluarga Sima Yi yang nantinya sangat powerful di jaman Sam Kok.
Kalo kalian liat drama Secret of Three Kingdom, kalian akan tahu darimana gen kecerdasan itu berasal.
Dan bisa mengerti kenapa ini keluarga Sima Yi sangat cerdas (licik maybe) orang-orangnya.
.
recomended : yess
jumlah episode : 62
skor keseluruhan drama : 9/10
skenario : 8/10
Akting main led actor/actress : 9/10
Akting keseluruhan pemain : 8/10
View drama : 9/10
Konflik : 10/10
Tonton ulang : aku sudah nonton lebih dari 7x dan bakalan nonton sekali lagi trus udahan

No copas, share only
Salam Satu Nyali Wani
Pay Suchen