Mohon tunggu...
Bryanita Azizah Mioza
Bryanita Azizah Mioza Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta - 20107030041

NIM 20107030041

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud Pilihan

Cara Mudah Skincare-an Bagi Pemula

28 Mei 2021   23:41 Diperbarui: 29 Mei 2021   00:01 39795
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hai guys ! ! ! kali ini aku akan kasih tau ke kalian skincare apa saja yang wajib kalian punya, sekaligus cara atau urutan pemakaiannya, khususnya bagi para pemula atau yang masih belum tau tentang skincare sama sekali nih.

Sebenarnya dari umur berapa sih kita harus mulai memakai skincare?

Kalau kalian ingat-ingat nih, ketika kita masih bayi pasti kita di pakein yang namanya minyak bayi, parfum bayi, bedak bayi, terus waktu SD atau saat menginjak usia remaja nih, kita sudah mengenal sama yang namanya sabun khusus untuk wajah.

Jadi, waktu yang tepat untuk memakai skincare routine biasanya adalah ketika kalian mulai memasuki usia Akil Baligh. Terus apa saja yang perlu kalian pakai nih? Nah, disini aku akan kasih tau tips bagaimana cara skincare-an bagi pemula, dan cara ini juga masih aku praktekin sampai sekarang lho, yuk langsung aja kita simak !

Jadi, barang skincare yang pertama yang harus kalian punya adalah...

1. Facial Wash

kabarmaya.co.id
kabarmaya.co.id

Nah, yang pertama bagi kalian yang baru mulai banget merawat kulit kira-kira usia 10-12 tahun (usia akil baligh) kalian bisa pakai yang namanya sabun cuci muka (facial wash).

Untuk rekomendasi sabun cuci muka kalian bisa pakai fair n lovely facial wash. Fair n lovely ini aman untuk di pakai dari usia 10-14 tahun, dimana kebutuhan untuk membersihkan kulit di usia itu tidak perlu yang terlalu ribet hanya karena biasanya hanya sekedar memakai bedak dan tidak memakai make up yang terlalu tebal. Selain itu, kalian juga bisa pakai merk apa saja yang cocok untuk kulit kalian masing-masing.

Jadi, intinya skincare pertama yang harus kalian pakai atau kalian punya adalah facial wash.

Ingat ! mengutip dari fimela.com jangan menggunakan sabun mandi untuk membersihkan wajah kalian, karena kulit kita bersifat asam yang artinya memiliki nilai Ph rendah. Untuk menjaga kulit tetap sehat, sangat penting untuk menyeimbangkan Ph.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun