Mohon tunggu...
el lazuardi daim
el lazuardi daim Mohon Tunggu... Menulis buku SULUH DAMAR

Tulisan lain ada di www.jurnaljasmin.blogspot.com

Selanjutnya

Tutup

Bola Pilihan

Hasil Imbang dan Ancaman terhadap Posisi Napoli

16 Februari 2025   10:08 Diperbarui: 16 Februari 2025   10:08 74
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Napoli bermain imbang dengan Lazio. (Alberto Lingria/Reuters/cnnindonesia.com)


Napoli tak mampu meraih hasil maksimal dalam tiga laga mereka di ajang serie A 2024/2025 bulan Februari. Tim asuhan Antonio Conte ini hanya mencatat tiga hasil seri dan membuat posisi mereka terancam digusur oleh Inter Milan.

Ya, setelah sukses menundukkan Juventus di akhir Januari lalu, Napoli tak mampu meneruskan tren positif mereka. Il Partenopei hanya mencatat hasil seri dalam tiga beruntun melawan Roma, Udinese dan terakhir Lazio yang membuat mereka gagal memperlebar jarak dengan Inter Milan yang menguntit mereka dengan jarak dua poin.

Disisi lain, Inter Milan sebagai pesaing terdekat mereka yang baru saja memetik kemenangan atas Fiorentina berpeluang menggusur Napolo jika mampu menundukkan Juventus dalam laga pekan ke-24 hari ini.

Dalam laga terakhir melawan Lazio, Napoli bermain imbang 2-2 pada Minggu, 16 Februari 2025. Laga ini ditandai dengan satu gol bunuh diri pemain Lazio yang menghindarkan Napoli dari kekalahan.

Menjalani laga tandang di stadion Olimpico ini, Napoli harus menghadapi sengitnya perlawanan Lazio. Tim asal ibukota Italia tersebut bahkan berhasil membobol gawang Napoli lebih dahulu lewat tembakan keras Guztaf Isaksen pada menit 6 dari luar kotak pinalti.

Giacomo Raspadori membawa Napoli menyamakan kedudukan pada menit 13. Tembakan penyerang Napoli ini tak dari dalam kotak pinalti tak mampu dihadang oleh kiper Lazio, Ivan Prevedel.

Memasuki pertengahan babak pertama gawang Napoli kembali mendapatkan ancaman. Nicolo Revella melepaskan tembakan dari dalam kotak pinalti. Namun kali ini mampu diamankan kiper Napoli, Alex Meret.

Tak ada gol tambahan tercipta dan skor sementara 1-1 hingga akhir babak pertama.

Pada babak kedua, Napoli langsung mengancam lewat tembakan dari luar kotak pinalti Romelu Lukaku ketika laga baru berjalan lima menit. Namun kiper Prevedel mampu menggagalkannya.

Berikutnya, Guztaf Isaksen hampir saja kembali mencetak gol dan membuat Lazio memimpin ketika mendapat peluang bagus pada menit 53. Sayang tendangannya gagal mengarah ke gawang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Bola Selengkapnya
Lihat Bola Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun