KARO, kompasian.com,- Puluhan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Kabupaten Karo, lakukan aksi berbagi takjil gratis kepada warga di jalan Jamin Ginting, Tepatnya di Kota Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sabtu (28/03/2025) sore.
Ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara yang melintas sambil membentangkan spanduk dukungan masyarakat atas telah disahkannya undang undang TNI, beberapa waktu yang lalu.
Lamhot Situmorang, Selaku penggerak aksi menjelaskan pembagian takjil kali ini  adalah bentuk sukacita pasca telah di sahkannnya undang undang TNI pada 24 Maret 2025 lalu.
"Kami dari berbagai elemen yautu LSM, Ormas dan warga yang ada di Karo ini melakukan aksi berbagi takjl karena undang undang TNI telah disahkan bang", Ungkapnya
Lanjutnya Lamhot menjelaslan menyampaikan pentingnya dukungan masyarakat terhadap UU TNI.
Menurutnya, tanpa TNI yang kuat, NKRI akan mudah dikuasai oleh pihak asing.
"Sebagai warga negara, masyarakat harus bersatu dalam mendukung TNI agar tetap kuat dan profesional", Ucapnya
Selain itu, dirinya juga menegaskan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang beredar terkait kembalinya Dwi Fungsi TNI.