Mohon tunggu...
Bagas Samsuri
Bagas Samsuri Mohon Tunggu... Arsitek - Pelajar

Saya suka menggambar

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Artikel tentang Makanan Fungsional Salad Buah

8 Maret 2023   08:23 Diperbarui: 8 Maret 2023   08:54 485
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

     Pengertian makanan fungsional makanan fungsional adalah makanan atau minuman yang diperkaya dengan nutrisi atau zat tertentu (seperti vitamin, mineral, serat, dan probiotik) di luar nutrisi alami yang sudah ada di makanan tersebut. Hal ini ditunjukan untuk memberi nilai tambah pada makanan sehingga dapat berpengaruh positif terhadap kesehatan melebihi nilai gizi dasar yang sudah ada.

     Padahal makanan fungsional mengandung berbagai nutrisi yang meningkatkan kesehatan dan membantu anda memenuhi nutrisi yang dibutuhkan, namun makanan ini tetap tidak menggantikan nutrisi alami yang ada dalam makanan. Anda harus tetap berusaha memenuhi kebutuhan nutrisi anda dengan menjalankan diet gizi seimbang (konsumsi makanan sumber karbohidrat, protein nabati, protein hewani, sayuran dan buah-buahan).

     Lagi pula, makanan fungsional hanya dapat memberi manfaat bagi kesehatan bukan memberikan solusi atas masalah kesehatan Anda. Anda bisa menambahkan makanan fungsional ke dalam menu makan harian anda sebagai alternatif makanan sehat. Tapi, jangan lupa untuk tetap mengkonsumsi makanan segar lainnya yang mengandung nutrisi alami. Fungsi pangan fungsional beberapa fungsi fisiologis yang diharapkan dari pangan fungsional antara lain adalah : 1.) Pencegah timbulnya penyakit, 2.) Meningkatkan daya tahan tubuh, 3.) Mengatur kondisi ritme fisik tubuh, 4.) Memperlambat proses penuaan, dan 5.) Menyehatkan kembali (pemulihan).

     - Tujuan -

1.) Memahami apa itu makanan fungsional 

2.) Mengetahui penyakit Hepatitis B

 3.) Mengetahui pembuatan makanan fungsional untuk mencegah Hepatitis B

4.) Mengetahui kandungan makanan yang cocok untuk Hepatitis B

     -Cara Pembuatan- 

1.) Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan 

2.) Cuci bersih buah buahan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun