Mohon tunggu...
Profil
107 Poin
Ayam frozen adalah daging ayam yang masih mentah lalu dibekukan. Namun, stigma masyarakat mengenai ayam frozen ini buruk karena menurut masyarakat ayam frozen merupakan ayam yang sudah basi lalu dibekukan, padahal tidak basi sama sekali. Maksud dari perusahaan RPA membekukan ayam ini adalah untuk menjaga nutrisi, tekstur, dan kesegarannya. Langkah-langkah menjadikan ayam frozen adalah yang mempertama memotong ayam yang steril sesuai dengan standar MUI yang sudah ditetapkan untuk keamanan pangan yang halal dan aman. Setelah melakukan pemotongan ayam dibekukan menggunakan mesin blast agar mempersingkat waktu. Pada proses pembekuan membutuhkan suhu minus 20 derajat agar menghambat pertumbuhan bakteri.
Bergabung 29 Agustus 2022
Statistik
1
43
0
2
0
0

Label Populer

+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Mimin Darwati
23 September 2022 | 1 tahun lalu

Keunggulan Daging Ayam Frozen

Foodie
2590
0
0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Mimin Darwati
20 September 2022 | 2 tahun lalu

Keistimewaan Daging Ayam

Foodie
197
2
0
LAPORKAN KONTEN
Alasan