Angkringan Pak Gik, yang terletak di Jalan Inspeksi Gajah Mada, Semarang, telah menjadi destinasi kuliner wajib bagi masyarakat Semarang dan sekitarnya. Warung sederhana ini telah berdiri sejak tahun 1960-an dan telah menjadi bagian dari sejarah kuliner Semarang.
Angkringan Pak Gik mulai beroperasi pada tahun 1967 dan awalnya berpindah-pindah tempat sebelum akhirnya menetap di lokasi saat ini pada tahun 1980. Setelah Sugijo, pemilik asli Angkringan Pak Gik, meninggal dunia pada tahun 2022, warung ini dilanjutkan oleh anaknya, Darmanto.
Menu andalan
- Nasi kucing dengan berbagai lauk seperti daging ayam, usus ayam, ikan teri, dan lain-lain
- Gorengan dan sate-satean
- Pangsit goreng yang renyah dan gurih
- Pia-pia goreng yang lezat
- Teh hangat yang kental dan sepat
Banyak pengunjung yang telah mencoba Angkringan Pak Gik, termasuk mahasiswa dan pejabat, memberikan ulasan positif tentang rasa makanan dan suasana warung yang nyaman. Yohanes, seorang mahasiswa, mengatakan bahwa Angkringan Pak Gik adalah salah satu angkringan terbaik di Semarang dengan rasa yang enak dan harga yang murah.
Angkringan Pak Gik menawarkan pengalaman kuliner yang unik dan lezat dengan harga yang terjangkau. Dengan suasana yang nyaman dan pelayanan yang ramah, Angkringan Pak Gik menjadi destinasi wajib bagi siapa saja yang mengunjungi Semarang .
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI