Jam di dinding sudah menunjukkan pukul 23.00, sudah begitu larut. Namun perut tak mau berkompromi sejak dari sakit nafsu makan sedikit lebih meningkat.Â
Menu kali ini sepertinya ingin bermain dengan mie instan yang goreng tetapi dibuat menjadi mie instan berkuah.
Pasti nanya, "Kenapa mesti mie instan goreng bukankah mie instan kuah banyak rasanya."
Saya jawab ya alasan menggunakan mie instan goreng dimasak menjadi mie instan berkuah. AlasannyaÂ
1 Tidak terasa asinÂ
2. Cita rasa tidak bercampurÂ
Kalau menggunakan mie instan kuah, bagi asni bumbunya terlalu asin dan tidak punya cita rasa yang diinginkan karena mie instan sudah punya cita rasa seperti rasa kari ayam, rasa rendang dan sebagainya.Â
Mie instan ini adalah yang paling banyak penggemarnya di kalangan mahasiswa apa lagi di akhir bulan. Ada yang memasaknya menggunakan ini dan itu ada juga yang menyajikan dengan polos. Untuk rasa tetap enak.
Bahan yang Digunakan:
- 1 bungkus mie instan gorengÂ
- 1 butir telurÂ
- 1 ikat sayur sawi baksoÂ
- Air secukupnya
- 3 sdm cabe yang sudah di tumis terlebih dahulu dengan bumbu lengkap ( sambel tumis) atau menggunakan cabe yang baru di giling. Â
Cara MembuatnyaÂ
* Rebus air sampai mendidih, masukan mie instan biarkan hingga setengah lembut Buang air rebusan lalu di tambah air hangat, masak kembali.
Masukan telor dan cabe aduk hingga  rata lalu masukan sayur sawi bakso. Angkat salin kedalam mangkok dan rasakan sensasinyaÂ
Untuk isian mie, terserah pembaca, mau diisi apa saja bisa seperti bakso, sosis ,daging ayam, kerupuk. Berhubung di rumah hanya ada mie goreng dan telur maka maafkelah  karena tidak komplit dan juga sudah larut.malamÂ
Palembang 310321