Mohon tunggu...
Wisata Pilihan

Kurang Piknik ke Karang Numpang Aja!

17 Maret 2016   19:16 Diperbarui: 18 Maret 2016   08:42 0 2 1 Mohon Tunggu...

[caption caption="dokpri"][/caption]Wah nemu spot baru nih ceritanya....nah ini salah satu spot yang lagi hits. Ga perlu jauh2 ah keluar negeri klo cuma mau liat view yang kaya beginian, di Indonesia juga bisa kok, salah satunya ya di sini ini.

Apaan nama tempatnya?
Waktu gue kesini bulan februari kemaren sama temen gue emang masih belom rame bgt karna tempat ini baru hits sekitar 4 bulanan lah. Namanya Bukit Karang Numpang, letaknya di Kecamatan Gunung Guruh, Kabupaten Sukabumi. Berangkat dari rumah temen gue daerah Cibolang, Sukabumi naek motor sekitar 20 menitan. Sampe disana kita ketemu portal pertama dan kita dikenakan biaya Rp. 3.000 perorang. Trus kita menuju ke tempat untuk parkir yang ga jauh juga dari portal masuk. Untuk biaya parkirnya Rp. 2.000.

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

Selanjutnya kita harus trekking untuk keatasnya. Ga terlalu jauh kok untuk trekking menuju ke arah bukitnya butuh waktu sekitar 20-30 menitan untuk mencapai puncaknya. Ternyata sebelum sampe ke puncaknya atas ada petugas yang jaga dan kita dikenakan lagi biaya Rp. 2.000 perorang, bilangnya sih buat uang kebersihan. Di sepanjang jalan kita menuju puncaknya banyak sekali bebatuan yang besar2. Nah dari atas puncak bukitnya kita bisa ngeliat keindahan sebagian view alam Sukabumi.

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

[caption caption="dokpri"]

[/caption]

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2