Mohon tunggu...
Arif Khunaifi
Arif Khunaifi Mohon Tunggu... Administrasi - santri abadi

Manusia biasa dari bumi Indonesia .:. Ingin terus belajar agar bermanfaat bagi alam semesta... .:. IG & Twitter: @arifkhunaifi .:. Facebook: Arif Khunaifi .:.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Sensasi Pertama Kali Menikmati HokBen SoeHat Malang

9 Agustus 2018   11:34 Diperbarui: 9 Agustus 2018   12:31 1253
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Entah sudah berapa kali, Mbak Avy sebagai kordinator Kompasianer dan Blogger Surabaya mengajak saya untuk mengikuti acara di HokBen Surabaya. Namun, sebanyak ajakan itu pula waktunya selalu berbenturan dengan agenda acara pribadi saya.

Padahal jujur saja, dalam hati ingin sekali menikmati sajian resto asal Jepang dengan nama panjang Hoka Hoka Bento ini. Sudah sering dengar namanya. 

Sudah sering pula lewat restonya, namun belum pernah merasakan menunya sama sekali.  Jangankan merasakan, masuk restonya saja belum pernah. Hehe...

Hanya saja, itu tidak terjadi dengan ajakan Mas Selamet Hariadi untuk mengikuti acara bersama HokBen Soekarno Hatta pada hari Sabtu, 4 Agustus 2018. Alhamdulillahnya, tidak ada benturan waktu dengan acara pribadi saya.

dok.pribadi
dok.pribadi
Apalagi, waktu acaranya hampir bersamaan dengan ICD (Indonesia Community Day) 2018 yang tempatnya tidak jauh dari HokBen SoeHat. Sedangkan agenda untuk ikut acara ICD, pada tanggal 5 Agustus 2018 sudah saya agendakan jauh-jauh hari. Begitu pula pesanan hotelnya.

Pengalaman Pertama
Tidak sulit untuk mencari lokasi HokBen yang mulai buka tanggal 4 Juni 2018 ini. Lokasinya berada di Jalan Soekarno Hatta yang sering disingkat SoeHat. Jalan yang sering saya lewati jika dari Surabaya menuju Universitas Brawijaya atau menuju Kota Batu.

Posisinya di sebelah kiri jalan dari arah Surabaya. Sejajar dengan Taman Krida Budaya tempat ICD 2018 berlangsung dan HokBen merupakan salah satu sponsor utama pertemuan antar komunitas se-Indonesia tersebut.

Sampai di tempat, saya disambut dengan ramah oleh Mas Agus Purnomo sebagai Store Manager. Kesan pertama sangat mengesankan. Tempat yang cukup longgar dan teratur dengan kapasitas 112 kursi, toilet yang bersih serta mushalla yang lebar sehingga nyaman untuk ibadah. Bersih khas budaya Jepang.

Bagian dalam HokBen SoeTa. dok.pribadi
Bagian dalam HokBen SoeTa. dok.pribadi
Yang lebih penting lagi tentu adalah menunya yang menggoda. Apalagi ada menu baru yang dikenalkan yakni HOT and SPICY TERIYAKI. Yups, langsung deh membayangkan bagaimana rasanya makanan ala Jepang ini. Untung saja tidak ngiler...hehe...

Maka, tidak lama setelah Mbak Irma Wulansari sebagai Divisi Komunikasi Hoka Hoka Bento Group menjelaskan sejarah HokBen mulai didirikan sampai tahun 2018, acara mencicipi berbagai macam hidangan HokBen pun dimulai.

dok.pribadi
dok.pribadi
Saya dan istri memesan menu yang berbeda agar bisa merasakan sensasi yang berbeda pula ketika menikmatinya. Dan tentu saja ada menu HOT and SPICY TERIYAKI sebagai menu barunya. Tidak lupa berdoa lalu pelan-pelan menikmatinya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun