Mohon tunggu...
Ardiansyah Fitra
Ardiansyah Fitra Mohon Tunggu... Terapist

Bismillah Wakafa billahi syahida

Selanjutnya

Tutup

Cerpen

Kesendirian

18 Desember 2024   10:59 Diperbarui: 18 Desember 2024   10:59 30
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Cerpen. Sumber ilustrasi: Unsplash

Pada suatu hari saat saya libur kerja, jika kebanyakan orang orang saat libur mereka bepergian kemana mana , saya sendiri memilih tidak bepergian yaa walau sesekali bepergian juga, karena alasan salah satunya untuk menghemat pengeluaran juga, saya disini juga sebagai perantau juga.

Bukan berarti  juga saya tidak bepergian tidak punya teman, kebetulan juga saya orangnya suka sendiri saya tidak suka merepotkan orang lain atau bahkan menyusahkan.

Jika ada yang bertanya "emng kamu punya teman" saya jawab, saya tidak perlu banyak orang/teman dalam hidup saya, saya usahakan saya mandiri, saya bisa cari uang sendiri dll.

Jika mau dekat atau jadi relasi dengan saya silahkan, tidak juga tidak masalah. 

Saya butuh 1/2/3 teman yang penting punya kualitas dalam hidup, bisa mensupport satu sama lain, saling tolong menolong dsb. Intinya saya untuk masalah teman ada atau tidak adanya seorang teman tidak masalah.

Maka belajarlah buat bertahan sendirian.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Cerpen Selengkapnya
Lihat Cerpen Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun