[caption id="attachment_334445" align="aligncenter" width="300" caption="Puding Roti Cokelat Pisang"][/caption]
Bismillah
Ceritanya masih kesengsem dengan resep-resepnya mbak Sashy di sashylittlekitchen.com. Setelah sukses dengan Puding Lapis Cokelat Kentang kemaren, hari ini saya coba buat kue lainnya yang masih dari kelompok puding yaitu Puding Roti Cokelat Pisang.
Sedikit cerita dari latar belakang pembuatan puding ini, adalah karena kemaren suami saya ultah dan sudah jadi kebiasan tahun-tahun sebelumnya membuat kue untuk dibagikan ke anak-anak buah suami di kantornya. Stafnya banyak, ada sekitar 22 orang, jadi sepiring besar puding roti kali ini saya rasa akan cukup untuk mereka. Sempat icip-icip sedikit kemaren, rasanya enak, wangi kayu manis dan vanili-nya yang paling saya suka. Hmmm... Nyummi :D
Untuk resep, saya menggunakan resepnya mbak Sashy yang sedikit saya modifikasi, terutama konversi dari ukuran menggunakan cup ke ml dan gram. Puding saya pada foto di atas menggunakan 2 resep ya teman-teman.Selamat mencoba
[caption id="attachment_334447" align="aligncenter" width="300" caption="Puding Rotinya dari dekat"]
Resep Puding (1 Resep)
Bahan:
8 lembar roti tawar tanpa kulit (di sobek-sobek)
500 ml susu UHT (bisa diganti susu kental manis yang dicairkan namun dikurangi gulanya ya)
40 gram gula halus (bisa dikurangi jika kurang suka rasa sangat manis)