Lihat ke Halaman Asli

DT Peduli

Digital Marketing

Menempuh Jalan Terjal, Qurban Peduli Negeri Hadirkan 50 Domba ke Kendal

Diperbarui: 23 Juni 2025   14:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

50 Ekor Domba diqurbankan di Dusun Cening, Singorojo, Kendal (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | KENDAL -- Sebanyak 50 ekor domba qurban disalurkan oleh DT Peduli Jawa Tengah (Jateng) ke Dusun Cening, Kecamatan Singorojo, Kabupaten Kendal dalam program Qurban Peduli Negeri (QPN), Ahad (8/6/2025).

Meski medan ekstrem menghadang, Tim DT Peduli bersama warga tetap berjuang mengantar hewan qurban hingga ke lokasi penyembelihan. Beberapa domba bahkan harus diusung bergantian karena jalan yang sulit dilalui kendaraan.

Berbagi hingga pelosok negeri (Sumber : DT Peduli)

Kepala Desa Cening, Budi Raharjo, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian para donatur.

"Mudah-mudahan ini menjadi amal jariyah panjenengan semua. Warga kami senang dan insyaAllah seluruh dusun mendapatkan bagian," ujarnya.

Desa Cening terdiri dari 6 dusun dengan total sekitar 1.300 kepala keluarga. Penyaluran qurban dilakukan secara merata, menyasar wilayah-wilayah yang belum rutin menerima hewan qurban.

Program ini menjadi wujud kepedulian DT Peduli dalam menyalurkan qurban ke wilayah pelosok yang jarang tersentuh, sekaligus memperkuat silaturahmi antara para donatur dan masyarakat desa. (Fatha/Agus ID)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline