Lihat ke Halaman Asli

Lutfi Azizah

Mahasiswa UIN Prof K.H Saifuddin Zuhri Purwokerto

Resep Pisang Nugget

Diperbarui: 19 September 2022   06:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Pisang Nugget

PISANG NUGGET 

Sebelum saya menjelaskan cara atau langkah - langkah membuat pisang nuggetnya, ada beberapa bahan bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu yaitu :

Bahan - bahan :

  • 1 kg pisang
  • 4 sdm susu bubuk
  • 6 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 100 gram keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • toping bebas ya bisa keju atau coklat sesuai selera
  • bahan pencelup yaitu tepung + air

Cara membuat :

  • Lumatkan pisang menggunakan garpu, bisa juga dengan di blender supaya halusnya rata
  • Masukan tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju kemudian aduk hingga merata
  • Masukan telur kemudian di aduk hingga benar benar merata
  • Siapkan loyang yang dialasi dengan plastik
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut
  • Kemudian kukus selama 25 - 30 menitan sampai matang
  • Setelah matang tunggu sampai dingin baru bisa di potong-potong
  • Siapkan bahan pencelup, yaitu tepung terigu ditambahkan air secukupnya hingga kental tapi jangan terlalu encer
  • Celupkan nugget yang sudah dipotong potong kotak ke dalam pencelup tadi lalu digulirkan ke tepung panir
  • Masukan kedalam freezer selama 10 sampai 15 menitan tujuanya supaya tepung semakin melekat dengan sempurna
  • Jika sudah benar-benar melekat maka bisa dimulai untuk menggoreng
  • Pastikan menggoreng dengan minyak yang benar-benar panas
  • Setelah semua tergoreng , bisa ditambahkan toping keju atau coklat sesuai selera
  • Pisang nugget siap untuk dihidangkan

Selamat mencoba, semoga bermanfaat:)

Tunggu resep resep berikutnya yaaaa




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline