Lihat ke Halaman Asli

Hilda Putri Ardisya

Hilda Putri Ardisya

Resep Membuat Cubit Jagung Goreng

Diperbarui: 17 Juni 2021   23:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

CARA MEMBUAT CUBIT JAGUNG GORENG
BAHAN-BAHAN

* Jagung ( 1 kg )
* Telur ( +/- 8 butir )
* Garam ( secukupnya )
* Lada ( Sedikit saja )
* Motto/micin ( sedikit saja )
* Daun bawang ( secukupnya )
* Saos tomat/sambal ( untuk hiasan )
* Cabe ( sebagai penambah warna/hiasan )
* Minyak/margarin ( untuk menggoreng adonan )

ALAT-ALAT UNTUK MASAK

*Panci ( untuk merebus jagung )
*Wajan berbentuk bulat2
*Alat penuang ( seperti alat penuang adonan kue cubit )
*Sendok Kuah ( untuk mengaduk adonan )
*Kuas ( untuk mengoles wajan )
*Tusuk sate ( 3 batang/ untuk membalik adonan jadi )
*Alat peniris
*Piring saji

CARA MEMASAK

1. Rebus jagung terlebih dahulu, setelah sudah jadi tiriskan,
2. Kemudian campurkan jagung dengan adonan yaitu telur, daun bawang, garam, lada, motto secukupnya ditempat penuang adonan,
3. Lalu Aduk sampai merata,
4. Setelah selesai, beri wajan bulat minyak goreng didinding wajang dan ditengah2 wajan dengan menggunakan alat kuas,
5. Masukkan adonan tersebut,
6. Lalu dibalik setelah setengah matang,
7. Lalu setelah sudah jadi, masukan kepiring saji,
8. Lalu diberi garnis/hiasan agar lebih cantik ( diberi saus tomat/sambal ),
9. Selesai.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline