Lihat ke Halaman Asli

Christie Damayanti

TERVERIFIKASI

Just a survivor

Kuliner Streetfood di Penang, Memang Jagonya!

Diperbarui: 7 Februari 2023   12:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

By Christie Damayanti

Rojak atau rujak, isinya sotong besar, cakwe kering danm buah2an. Dengan bumbu kacang dan gula aren serta ebi atau udang yang dikeringkan ..... | Dokumentasi pribadi

 

Jika aku menuliskan tentang ibukota GeorgeTown yang masih jauh dari kata ramah disabilitas sebagai salah satu kesimpulan tentang 9 hari aku berada di Penang, adakah kesimpulan2 yang lainnya untuk menutup kisahku selama aku berada di Penang?

Ada beberapa kesimpulan yang menyolok selain tentang Kawasan yang jauh dari kata ramah disabilitas, salah satunya adalah tentang kuliner Penang.

Tentang wisata kuilner di Penang memang juaranya.

Itu sudah aku ketahui dari banyaknya referensi2 tentang kuliner Penang, juga dari teman2ku yang sudah pernah bahkan berkali2 berkunjung ke Penang. Tetapi, karena aku bukan pe-hobi kulineran, sehingga aku tidak terlalu tertarik untuk mendatangi Penang, sebelum ini.

Aku makan dimana2, bisa makan apa saja. Bahkan jika aku traveling sendirian, aku jarang masuk restoran atau foodcourt, dan aku memilih membawa atau membali roti dan buah dan memakannya di taman sambal menikmati kota atau kawasan yang aku datangi .....

Lebih murah dan lebih bisa merenung tentang bagaimana aku bisa mengeksplore dan membawa konsep2 yang ada di sekitar itu .....

Dokumentasi pribadi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline