Mohon tunggu...
Muhammad Amirul Wildan
Muhammad Amirul Wildan Mohon Tunggu... Institut Agama Islam Negeri Kudus

Saya orangnya bisa cepat bergaul dengan orang baru, tentunya dengan awal percakapan jika mereka menanggapi saya dengan ceria maka saya akan ceria danbersikap humble, namun jika sebaliknya maka saya akan mengurangi percakapan saya dengannya agar orang tersebut tidak risih dengan saya.

Selanjutnya

Tutup

Kebijakan

Gerakan Pencegahan Stunting di Desa Pasuruhan Lor: Peran Ketua TP PKK, Bidan Desa, dan Mahasiswa KKN UIN Sunan Kudus

27 Agustus 2025   20:31 Diperbarui: 28 Agustus 2025   20:23 26
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto penyerahan PMT oleh ketua TP PKK, Perangkat desa Pasuruhan Lor, Bu Bidan, dan Mahasiswa KKN UIN Sunan Kudus

Kudus, (27/8/2025) -- Upaya pencegahan stunting terus digencarkan di Desa Pasuruhan Lor, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus. Ketua TP PKK Desa Pasuruhan Lor, Ibu Shofiyatun, berkolaborasi dengan Bidan Desa, Ibu Alitia, dalam kegiatan pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) sekaligus menjalankan program Genting (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting). Kegiatan ini turut diikuti oleh mahasiswa KKN UIN Sunan Kudus.

Salah satu mahasiswi KKN UIN Sunan Kudus, Laili Tukhfatun Najah, menyampaikan bahwa masih ada anak yang mengalami stunting di Desa Pasuruhan Lor. Oleh karena itu, kegiatan kolaboratif antara PKK dan Bidan Desa ini diharapkan mampu menjadi langkah nyata dalam menekan angka stunting.

"Melalui pemberian makanan tambahan serta gerakan orang tua asuh, kami berharap anak-anak di Desa Pasuruhan Lor dapat memperoleh gizi seimbang. Upaya ini tidak hanya sebatas program, tetapi juga ajakan kepada masyarakat untuk peduli bersama," ujar Laily.

Kegiatan ini menunjukkan pentingnya sinergi antara kader PKK, tenaga kesehatan, serta dukungan mahasiswa dalam meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pemenuhan gizi. Harapannya, generasi Desa Pasuruhan Lor dapat tumbuh sehat dan bebas dari ancaman stunting.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Kebijakan Selengkapnya
Lihat Kebijakan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun