Ketupat memang identik dengan sajian yang biasa disajikan saat lebaran. Bahkan setiap daerah di Indonesia memiliki sajian ketupat yang khas dan beragam, lho.
Penasaran dengan beragam sajian ketupat dari berbagai daerah di Indonesia? Berikut beberapa sajian ketupat khas nusantara yang khas dan beragam.
1. Katupek pitalah
Katupek pitalah berasal dari Kecamatan Batipuah, Kabupaten Tanah Datar. Â Katupek pitalah terdiri dari ketupat yang disajikan dengan gulai sayuran berisi rebung, nangka dan lobak dengan kuah yang kental pedas. Selain itu cara memasak katupek pitalah juga terbilang unik lho, yakni dengan menggunakan talenang atau belanga yang dibuat dari tanah liat. Hal inilah yang membuat katupek pitalah punya cita rasa yang khas.
2. Kupat glabed
Kupat glabed adalah makanan khas Tegal, Jawa Tengah yang hingga kini masih diminati oleh masyarakat Tegal maupun para wisatawan. Kupat glabed disajikan dengan kuah kental berisi taburan kerupuk mie kuning, suwiran daging dan sate jeroan.
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!