Mohon tunggu...
Amir Rosadi
Amir Rosadi Mohon Tunggu... Lainnya - Pemalang, Jawa Tengah

Penggemar fotografi, makan, dan menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

6 Aneka Sajian Ketupat Khas Nusantara yang Menggugah Selera, Dijamin Bikin Laper

9 November 2020   17:28 Diperbarui: 9 November 2020   18:23 358
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ketupat memang identik dengan sajian yang biasa disajikan saat lebaran. Bahkan setiap daerah di Indonesia memiliki sajian ketupat yang khas dan beragam, lho.

Penasaran dengan beragam sajian ketupat dari berbagai daerah di Indonesia? Berikut beberapa sajian ketupat khas nusantara yang khas dan beragam.

1. Katupek pitalah

instagram.com/belanga.id 
instagram.com/belanga.id 
Katupek pitalah berasal dari Kecamatan Batipuah, Kabupaten Tanah Datar.  Katupek pitalah terdiri dari ketupat yang disajikan dengan gulai sayuran berisi rebung, nangka dan lobak dengan kuah yang kental pedas. Selain itu cara memasak katupek pitalah juga terbilang unik lho, yakni dengan menggunakan talenang atau belanga yang dibuat dari tanah liat. Hal inilah yang membuat katupek pitalah punya cita rasa yang khas.

2. Kupat glabed

instagram.com/tegal.fnb
instagram.com/tegal.fnb

Kupat glabed adalah makanan khas Tegal, Jawa Tengah yang hingga kini masih diminati oleh masyarakat Tegal maupun para wisatawan. Kupat glabed disajikan dengan kuah kental berisi taburan kerupuk mie kuning, suwiran daging dan sate jeroan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun