Mohon tunggu...
Amelia
Amelia Mohon Tunggu... Tutor - Menulis Dengan Tujuan

Penulis amatir , mencari inspirasi dan terinspirasi

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cromboloni dan Kouign Amann, 2 Jenis Pastry Baru yang Boleh Dicoba

16 Juli 2023   16:52 Diperbarui: 16 Juli 2023   17:06 3106
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto : Cromboloni (dokpri)

Saat ini lagi trend Bakery cafe trendi ala Paris. Semenjak kemunculan film Emily In Paris di Netflix. Salah satu nya, Paris Baguette (yang ternyata berasal dari Korea Selatan) bukan Paris. Monsieur Spoon. Cafe ala Paris yang menawarkan kudapan dan makanan ciri khas Perancis, salah satu nya ; Croissant. Jika anda ingin mencoba mencicipi pastry ke toko roti atau cafe roti Perancis , berikut ini dua jenis terobosan baru pastry yang sedang naik daun. 

1. Cromboloni

Kini muncul varian pastry baru yaitu ; Cromboloni. Olahan pastry hasil percampuran antara croissant dan bomboloni yang lezat dan renyah. Bentuknya bulat dan berlapis lapis. Di dalamnya terdapat isi an seperti selai. 

Saya penasaran ingin mencoba karena ukuran yang besar. Cromboloni yang saya coba isi strawberry dan pistachio. Rasanya enak, ringan, tidak terlalu manis dan cocok jadi teman ngopi. Wanginya butter sekali. Sepadan antara rasa dan wangi nya yang menggoda. Hanya saja kalau makan pastry agak berantakan, karena pastry jenis panganan yang di panggang hingga kering. 

2. Kouign Amann 


Mengutip dari situs Jurnalistika,

Kouign Amann adalah salah satu pastry yang berasal dari daerah bernama Breton di Perancis. Secara Bahasa, Kougin Amann berarti ''kue mentega'' dalam Bahasa Breton yang memiliki banyak kesamaan dengan Croissant. 

Jenis pastry ini berlapis-lapis dan terbuat dari mentega, teknik membuatnya serupa dengan Croissant. Karakteristik khusus dari pastry ini adalah terdapat banyak gula di dalam dan di bagian atasnya (berkaramel). Jadi penganan ini sangat puffy dan cenderung manis.

Foto : Gourmet Traveller
Foto : Gourmet Traveller

Pastry ini juga cocok sebagai teman ngopi di sore hari. Tertarik untuk mencoba ?

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun