Mohon tunggu...
Amalia Mumtaz Nabila
Amalia Mumtaz Nabila Mohon Tunggu... a coffe addict who loves to write what's on her mind.

Ngobrolin soal makanan? Film? Kpop? Traveling? Palugada! Karena perjalanan yang baik adalah yang ditulis. Silakan mampir~

Selanjutnya

Tutup

Book Pilihan

Netizen: "Perpus Buka sampai Malam, dong!", Perpus Jakarta: "Siaaap!"

18 Mei 2025   17:18 Diperbarui: 18 Mei 2025   18:42 213
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Pada hari Sabtu, 10 Mei 2025 kemarin, saya dan dua teman saya berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS H. B. Jassin. Kunjungan didasari dari pertanyaan teman saya di grup obrolan Whatsapp kami pada suatu pagi.

Konvo pribadi (dokpri).
Konvo pribadi (dokpri).

Yang kemudian saya jawab,

Konvo pribadi (dokpri).
Konvo pribadi (dokpri).

Yang pada akhirnya membentuk kesimpulan,

Konvo pribadi (dokpri).
Konvo pribadi (dokpri).

Kebetulan, beberapa hari sebelumnya, akun Instagram Perpustakaan Jakarta mengumumkan kalau sekarang mereka menyediakan layanan sampai malam. Jam operasional dimulai pukul 09.00-22.00 setiap hari kecuali tanggal merah dan libur Nasional yang akan tetap tutup. Kabar ini merupakan kabar baik bagi para pekerja kantoran yang ingin mengunjungi perpustakaan tetapi selalu terhalang oleh waktu tutup perpustakaan sebelumnya.

Singkat cerita, kami janjian di depan Gedung Ali Sadikin pukul 11.00. Sebab ini pengalaman pertama kali ke sana, jadi kami memutuskan untuk masuk ke gedung bersama-sama supaya tidak kebingungan sendiri.

Setelah semua berkumpul, Azan Zuhur berkumandang jadi kami memilih untuk salat terlebih dahulu di Masjid Amir Hamzah. Kami berjalan lurus terus dari Gedung Ali Sadikin, melewati beberapa gedung lain di kompleks termasuk Gedung Trisno Soemardjo, tempat planetarium berada. Lokasi masjid bertempat di bagian paling belakang Kompleks Taman Ismail Marzuki.

Bagian depan Kompleks Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat di malam hari. (Sumber: dokumen pribadi)
Bagian depan Kompleks Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat di malam hari. (Sumber: dokumen pribadi)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun