Nur Cahyo
Nur Cahyo HRD Manager

HRD Koplak

Selanjutnya

Tutup

Birokrasi

Perpanjang Paspor Cuman 20 Menit di Mal Pelayanan Publik DKI

8 Agustus 2018   06:46 Diperbarui: 8 Agustus 2018   07:36 1245 1 2
Perpanjang Paspor Cuman 20 Menit di Mal Pelayanan Publik DKI
sceen capture pribadi

"Waduh paspor udah mau habis, harus perpanjang nih" 

Udah kebayang  antrian panjang di Imigrasi yang bikin males. Kalau nggak mau antri harus nyari agen atau calo paspor. 

Minta Ijin dari kantor juga kayaknya susah kalau harus seharian antri paspor. Masak iya harus cuti seharian demi urus paspor. 

Tanya mbah Gugel katanya sekarang antri paspor nggak harus antri di kantor Imigrasinya, tapi antri online. Apa pula nih antri online ?  

Jaman now jaman Awakarin gini emang udah dipermudah ama pemerintah. Saya ikutin aja apa yang ada di mbak Gugel. 

Cara ANTRI ONLINE PERPANJANGAN PASPOR : 

1. Ambil Smartphone, masuk ke PLAY STORE dan download Aplikasi "ANTRIAN PASPOR" 

2. Masuk ke Aplikasi dan Pilih Tanggal dan Jam yang kita inginkan buat perpanjang paspor ( wauuw asyik bener) 

3. Pilih lokasi kantor Imigrasi yang dekat dengan kantor atau rumah kita. Eh saya lihat ada pilihan "Mall Pelayanan Publik DKI" di Kuningan Jakarta. Wah asyik juga nih urus paspor di Mall. AKhirnya Saya pilih Mall Pelayanan Publik. 

sceen capture pribadi
sceen capture pribadi
4. Inget ya, yang mau antri paspor itu Jutaan Umat manusia yang ada di dunia yang fana ini, jadi anda harus sabar kalau pilih Tanggal. 

Anda dijamin stress karena selalu penuh semua jadwal yang ada di aplikasi. Anda harus punya kesabaran tingkat Dewa saat ditolak di semua tanggal yang anda inginkan dan di semua lokasi yang anda pengen. Hidup ini sekeras nasi kering yang udah 3 hari kena angin, kawan!

5. Aplikasi Antrian ini di "Refresh" setiap Minggu malem sama pihak Imigrasi. Nah Kalau mau dapet tanggal cantik dan lokasi cantik, bangun tengah malem tuh abis nonton bola, godain bini, Tahajud atau ronda, langsung aja  buka HP terus pilih deh tanggal dan lokasi yang diinginkan, dijamin lebih Tokcer. 

6. Yess sudah selesai, saya dapat bukti Scan QR bukti antrian online lengkap dengan tanggal, jam, lokasi dan syarat perpanjangan paspor. TInggal mikirin gimana caranya kabur dari kantor di tanggal itu. 

sceen capture pribadi
sceen capture pribadi
7. Cek dulu tanggal kadaluarsa Paspor anda. Anda harus mengurus perpanjangan Paspor 6 bulan sebelum tanggal kadaluarsa di paspor itu. 

Cuuuuuzzz berangkatlah saya di tanggal, jam dan lokasi yang sudah saya pilih sendiri di Aplikasi. 

"Bang, ke Mall Layanan Publik bang di Kuningan" kata saya ke tukang ojek Online. 

Alamat Mall Pelayanan Publik : jl. HR Rasuna Said Kavling C 22 Karet Kuningan Jakarta  (setelah Pasar Festival ambil jalan Episentrum belok ke kiri cari aja Gedung Tulisan Mall Pelayanan Publik) 

Mall Pelayanan Publik ? 

Saya pikir ini tadinya Layanan Publik yang nempel di Mall-mall komersil yang ada. Ternyata saya salah. 

Ini Mall sendiri bikinan Pemda DKI, Mall ? Namanya doang kali. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3