Mohon tunggu...
Alvina Khoiriyah
Alvina Khoiriyah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Bermimpi menjadi penulis

life is not easy but it's a simple

Selanjutnya

Tutup

Segar

Takjil Es Pisang Ijo

11 Mei 2021   09:01 Diperbarui: 11 Mei 2021   11:33 1380
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: PEXELS

Halo buddy,,,,teman alvina semuanyaa......

Gimana nihh puasa dihari-hari terakhir ??? pastinya masih tetap semangat kan yaa,,pastinya iyaa masak mau kendor aja....hehe

Kali ini aku mau bagi resep takjil buat buka puasa buddy, gak papa yaa baru bagi-bagi resep di hari-hari terakhir.

Es pisang ijo itu termasuk takjil buka puasa yang gak kalah enak dari kolak atau yang lainnya. Penasaran apa aja resepnya,, yuk terus baca hingga akhir yaa,agar tak ketinggalan satu resep pun.

Bahan dasar

  • Pisang

Bahan kulit

  • Terigu              0,5 kg
  • Air                   500 ml
  • Pasta hijau secukupnya

Bahan fla

  • Santan                         500 ml
  • Terigu              0,5 kg
  • Air                   200 ml
  • Gula pasir        1 kg

Bahan tambahan lain

  • Mentega
  • Es batu

Diatas adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan terlebih dahulu...nah lanjut gass cara membuatnya yaa

Yukk simak terus yaa

Cara membuat es pisang ijo:

  • Kupas pisang terlebih dahulu, taruh dalam wadah.
  • Kemudian panaskan panic dengan air.
  • Rebus pisang tadi dalam panic hingga matang. Angkat. Lalu tiriskan terlebih dahulu.
  • Buat adonan kulit, campur semua bahan kulit yang dibutuhkan. Campur hingga merata.
  • Panaskan Teflon dengan mentega. Tuangkan adonan kulit yang sudah jadi tadi. Tuangkan sedikit demi sedikit (cara sama dengan membuat kulit lumpia).
  • Ketika kulit sudah jadi semuanya sisihkan terlebih dahulu.
  • Gulunglah pisang diatas kulit yang sudah jadi tadi satu persatu, cara sama saat menggulung isi lumpia.
  • Setelah semuanya sudah terkuliti sisihksn terlebih dahulu.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun