Mohon tunggu...
Sayyid Jumianto
Sayyid Jumianto Mohon Tunggu... Guru - Menjadi orang biasa yang menulis
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Menulis untuk perubahan yang lebih baik

Selanjutnya

Tutup

Kurma

Menu Buka Puasa Kami Orak-ari Sawi dan Goreng Bandeng

17 April 2021   16:13 Diperbarui: 17 April 2021   16:26 584
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menu sederhana buka puasa orak-arik sawi dan goreng bandengSayyid Jumianto

Orak-arik sawi putih dan goreng ikan bandeng adalah menu sederhana kami dengan minuman segar rumput laut ditambah kolang-kaling sebagai minuman yang di masak dengan gula kelapa dan kayu manis ini khusus untuk buka puasa Sabtu ini.

Dok. pribadi
Dok. pribadi
Puasa hari kelima diujung liburan akhir pekan ini serasa nikmat karena udara Jogja yang sedang dilanda pancaroba sesekali hujan dan sesekali panas membuat rasa kangen masakan ibu seakan membuncah lagi. Masakan khusus waktu ramadan dan minuman khas yang kami buat hanya waktu ramadan itulah mengapa kami harus benar-benar menikmatinya saat ini. Walau kadang istriku agak kagok dengan menu aneh yang kami buat waktu puasa ramadan ini.

1.Orak arik sawi

Bahan : Sawi, telur dua butir lalu bawang, wortel, brambang, ketumbar, lada dan garam secukupnya
Cara mengolah:
Potong sawi dan wortel kemudian di masak dengan air secukupnya setelahnya ditiriskan dan dioseng dengan telur selanjutanya tunggu matang siap di sajijan
2. Minuman rumput laut dan kolang kaling
Bahan : rumput laut, kayu manis, kolang kaling dan gula jawa
Cara membuat:Kolang kaling di potong kecil-kecil atau tipis-tipis dan air serta gula jawa didihkan camour dengan kayu manis masukkan irisan kolang kaling dan terakhir rumput laut menu siap dihidangkan untuk berbuka puasa hari ini.

3.

 goreng
Ambil 2 butir  telur dan kocok lalu lumurkan di bandeng dan digoreng. Jangan lupa di bolak balik biar tidak gosong dan selesai dihidangkan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Kurma Selengkapnya
Lihat Kurma Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun