Mohon tunggu...
Ayat Ayat Fitnah
Ayat Ayat Fitnah Mohon Tunggu...

Hati jika sudah tertutup sebuah kebencian maka apapun yang dia lakukan atau perbuat maka akan menjadi suatu kesalahan terus dimata kita. Coba singkirka dulu kebencian anda agar anda dapat mengerti maksud saya. Apakah anda orang beragama?. Apakah anda rajin mendengar siraman rohani ditempat ibadah anda?. Apakah anda selalu diajak berbuat kebaikan terhadap sesama?. Apakah anda diajarkan untuk tidak saling membeci diantara sesama?. Apakah anda diajarkan menjadi orang pemaaf dan penuh kasih sayang serta tidak dzolim kepada orang lain?. Dari jawaban itu akan anda dapatkan sebuah persamaan terhadap tulisan saya. Yaitu janganlah berbuat dzolim kepada orang lain. Jadilah manusia yang adil dan bermanfaat bagi manusia lainnya. Jadilah manusia yang pemaaf bagi sesamanya. Krna memaafkan itu tidak ada syaratnya. Tidak ada diajaan agama manapun juga yang mengajarkan kita harus jadi pemaaf tapi tidak untuk orang yang memakai narkoba atau pecandu atau lainnya. Apabila tulisan saya ini dianggap salah maka konsekwensinya adalah anda juga harus berani meninggalkan ajaran agama anda. Karna apa yang diajarkan agama anda dan tulisan saya ini adalah sama. Jangan sampai hati anda buta karna kebencian. Sehebat dan secanggih apapun senjata buatan manusia maka tidak ada senjata yang akan mampu membunuh manusia lainnya. Hanya manusia yang bisa membunuh manusia lainnya. Bahkan jika anda sadari bahwa yang namaya kiamat itu terjadi akibat kebencian yang sudah ada pada setiap diri manusia. Mereka saling berambisi untuk memusnahkan manusia lainnya. Dan naluri mereka penuh dendam dan iri sehingga dipikiran mereka hanya ada kata membunuh atau dibunuh. Astagfirrullah. Untuk itukah Tuhan menciptakan manusia dengan sejuta perbedaan hanya untuk saling membenci satu dengan lainnya??. Jika memang saya salah. Maka tolong tunjukan dimana letak salah saya yang mengajarkan anda agar menjadi manusia yang adil?.

Selanjutnya

Tutup

Hukum

Manusia Suci

20 Mei 2018   03:02 Diperbarui: 20 Mei 2018   03:08 467 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Manusia Suci
Sumber: ungdungmienphi.wapgem.com | ilustrasi olah pribadi

Papa lihat ank mu skarg,sejak papa tinggal kn ank mu ini hidup ny bgitu buruk,tak ada kebahagian di dlm hudup ank mu skrg,yg ada hnyalah penderitaan dn air mata,papa ank mu bgitu merindukan mu,pa jemput dn peluk ank mu ini ,krna ank mu sudah trlalu lelah menghadapi kejam ny kehidupan ini.....
Pa knpa bgitu cepat kau tinggal kn ank mu,padahal ank mu ini masih sangat membutuh kn mu......
Penjara tlah membunuh papaku yg pcandu.

Anda tak perlu menjadi manusia manusia yang bersih dan suci....
Tapi
Cukuplah jadi makhluk setan yang keji dan masih mempunyai hati...
Sehingga anda bisa mengerti dan memahami dibalik dari setiap tetesan air mata anak kecil tersebut dibulan suci ramadhan ini.

#PenjaraBukanSolusi

#PenjaraBukanSolusi

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x