Mohon tunggu...
ainur cupid
ainur cupid Mohon Tunggu... Sejarah

Konten bermanfaat

Selanjutnya

Tutup

Gayahidup

Nikah Muda di Era Milenial, Keterpaksaan atau Pilihan?

8 Desember 2019   13:25 Diperbarui: 8 Desember 2019   13:35 29 0 0 Mohon Tunggu...
Nikah Muda di Era Milenial, Keterpaksaan atau Pilihan?
20191020-103727-5dec96f9097f361dd03043d2.jpg

Sempat terpikir nggak di benak kalian buat nikah muda? buat kalian generasi millenials atau z atau generasi yang lainnya, tidak hanya dari kalangan anak-anak yang beranjak dewasa, dari segi orang tua yang memiliki anak dengan umur sekitar 17 hingga 20 an, kalian sempat berfikir untuk nikah muda atau menikahkan anak kalian di usia muda? kalo iya banyak banget loh yang harus dipikirkan, apa aja sih? kita bahas yuk 

1. persiapan mental

Yang paling penting disini dan paling mendasar adalah persiapan mental, anak dengan umur yang belum cukup dewasa sering kali hanya mengikuti tren yang sedang populer dan keinginan semata yang belum memiliki rencana jangka panjang, seringkali anak yang belum cukup umur menikah diusia muda tanpa adanya paksaan dan hanya berbekal keinginan semata, padahal menikah adalah suatu goals yang paling dan harus dipikirkan matang matang gengs, tidak hanya akad atau berdiri diatas altar dengan mengucap janji sehidup semati, kalian akan bertanggung jawab satu sama lain dan anak kalian jika nanti memiliki buah hati, persiapan untuk menghadapi hari hari bersama merupakan persiapan mental yang wajib kalian pertimbangkan.

2. persiapan finansial

Seringkali menikah muda tanpa persiapan finansial udah sering banget terjadi, menikah berarti kalian akan memulai suatu rumah tangga baru, dimana kalian menjadi peran utama dalam rumah tangga tersebut kalian menjadi pion pion penyangga, dan sudah jelas kalian harus hidup mandiri tidak lagi mengikuti payung orang tua, berani untuk menikah maka paling tidak kalian harus punya modal untuk menyambung hidup dengan pasangan kalian memiliki atau mulai membuka usaha misalnya, rasa rasanya tren usaha wedding hari-hari ini sangat menggiurkan, seperti yang di lakukan oleh percacita yang merupakan brand yang mengusung tema sosial dalam membuat market, selain membuahkan penghasilan kota turut membantu teman-teman difabel dalam mengapresiasi karya mereka yang di naungi oleh percacita.

3. persiapan kesehatan

Penting banget loh readers buat mempersiapkan kesehatan saat memiliki planning untuk menikah muda, seringkali terjadi ibu yang keguguran karna kurangnya pengetahuan kehamilan dan umur yang belum mencukupi yang tidak didampimgi dengan nutrisi yang cukup untuk ibu dan calon baby. untuk temen-temen yang mau menikah terlebih dengan umur yang terbilang muda jangan lupa untuk check up kesehatan, berolah raga dan terus mencari tau perihal kesehatan tubuh, khususnya untuk ibu ibu muda yang hendak memiliki baby.

4. persiapan resepsi pernikahan

Biarpun persiapan yang ini sepertinya kurang penting, tapi wajib banget loh readers buat di planning mateng mateng, persiapan resepsi pernikahan bakal membutuhkan banyak sekali energi karna banyak banget yang harus di urus, mulai dari gaun pernikahan, catering, sewa gedung, souvenir, dekor dan banyak banget, ngomongin masalah perintilan resepsi pernikahan salah satunya souvenir percacita hadir untuk kalian yang ingin souvenir berkualitas namun anti ribet, percacita memiliki sistem produksi yang bagus banget dengan waktu proses yang nggak lama.

sumber : percacita.com

Nah kita udah bahas hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk menikah muda, untuk itu sebuah pilihan atau keterpaksaan rasanya readers bisa lebih mengerti pilihan tersebut masuk ke ranah yang mana, karna saat semua hal telah dipersiapkan tidak ada keterpaksaan, dan kaluoun itu pilihan namun tanpa persiapan namanya keterpaksaan nafsu belaka, semoga readers lebih bijak dalam menyikapi.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x