Mohon tunggu...
wulanindri
wulanindri Mohon Tunggu... Administrasi - agustin

Pengangguran bahagia

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Enaknya Pucuk Puring Ternyata

7 April 2022   08:11 Diperbarui: 7 April 2022   08:12 1299
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pucuk puring / dokpri

Tanaman puring selain menjadi tanaman yang di tanam untuk menghias pekarangan dan pemakaman dengan beragam jenis dan corak daun nya yang berbeda beda, juga dapat dijadikan tanaman sayur.

Pucuk daun puring memiliki rasa yang khas. Enak di lidah dan memiliki tekstur renyah saat di kunyah. Beda dengan daun lalaban pada umumnya. Selain warna daun nya yang warna warni membuat tampilan sayur yang satu ini menjadi nampak elok di pandang.

Cara mengolah pucuk daun puring selain di rebus dan di jadikan coel sambel, dijadikan sayuran tambahan mie dll juga bisa di kombinasikan dengan bumbu kacang seperti sayuran untuk campuran lotek. Dan rasanya memang lezat seindah warna warni daunnya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun