Mohon tunggu...
Hanif Ahmad
Hanif Ahmad Mohon Tunggu... Koki - Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Shilaturahmi dengan menulis di RPHA Cianjur/Jakarta

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mengenal Tamria, Olahan dari Buah Kurma

1 April 2022   09:31 Diperbarui: 7 Juli 2022   19:28 270
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tamria dengan taburan coconut, pistachio, oreo (foto hanif ahmad) 

Nuansa bulan puasa dalam bidang culiner tak akan lepas dari tradisi masyarakat di tanah air sebagai rasa kebahagiaan dan kemeriahan yang tentunya tidak akan mengerungangi kekhusuan dalam menjalankan ibadah yang penuh berkah ini.

Olahan khas dari bahan kurma misalnya bisa menjadi sentuhan yang sangat wajar, karena dalam kurma tersebut ada kebaikan yang berasal dari kebiasaan Rasulullah SAW untuk berbuka dengan buah kurma.

Tamria diolah dominan dari buah kurma yang ada tambahan tepung semolina dan susu bubuk terjamin baik sekali tanpa ada tambahan gula, jadi manis tamria asli berasal dari kurma tersebut.

Chef Dara & Mega (thamra jakarta, foto oleh dennis) 
Chef Dara & Mega (thamra jakarta, foto oleh dennis) 

Tamria yang diolah oleh Chef Dara Thamra Jakarta. Ada variasi pilihan dengan toping atau taburan wijen, pistachio, oreo atau coconut. Serta penyajian dengan adanya sauce pilihan caramel, chocolate atau lotus.

"Selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga kita semua mendapat Berkah, ampunan dan magfiroh dari Allah SWT.

Saya Hanif Ahmad dari Jakarta, salam culiner ramadhan. 🙏

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun