Aapackaging House
Aapackaging House

jalan. bendungan sigura-gura barat no. 23 malang | www.kemasan.net | 085104731230 - 082230572960

Selanjutnya

Tutup

Bisnis

Yuk Bikin Kemasan Kopimu Naik Kelas!

2 Juli 2018   14:49 Diperbarui: 2 Juli 2018   14:56 410 0 0

Para petani Kopi mungkin masih terlalu memikirkan proses pembuatan sebuah kopi yang enak, tetapi mereka tidak pernah memikirkan kemasan kopi tersebut.

Diluar sana mereka menjual hasil kopinya dengan kemasan yang biasa-biasa saja bahkan kadang mereka juga memakai plastic biasa tanpa menggunakan label lho .. iya kan ?

Padahal rasa kopi tersebut sangat luar biasa enaknya seperti ada di caf-caf .

Ngomong soal Caf nih ya , kenapa harga jual di caf dengan di petani selisih banyak ya ?
mungkin dari kamu udah bisa menjawab kan ?

Yup betul kemasannya !!
coba lihat deh kemasan kopi yang di caf-caf itu tuh pasti elegan bukan ?

Harganya juga pastinya jauh-jauh lebih mahal kan ..

Katanya sih pemilihan kemasan kopi itu mempengaruhi cita rasa kopi itu sendiri lho ..

Kemasan kopi sekarang sudah mengikuti zaman kok ..
para pengusaha kemasan sekarang sudah banyak yang memproduksi kemasan khusus untuk produk kopi lho guys !
lihat aja deh . dari yang terkecil bentuk Sachet , standing pouch , gusset bahkan sampai botol.

Didalam sebuah kemasan itu kan pasti ada merk kamu , merk itu sendiri adalah identitas kamu . Gunanya supaya konsumen bisa mengingat nama kita (bukan hanya nama kekasih aja lho ya yang harus di ingat)

Tentunya kemasan kopi yang baik itu pastinya ada informasi penting dong. Contohnya ada social media , website, ijin PIRT atau BPOM kamu. Kalo ngga ada informasi tersebut mungkin para konsumen akan meragukan kita bukan ? kalo mereka udah ragu pasti mereka tidak jadi membelinya. Jadi sedihkan ceritanya

Oh iya kalau kamu memilih kemasan kopi yang baik itu harus berbahan dari Alumunium foil ya ..

Karena dia bisa melindungi kopimu dalam jangka waktu lama. Dan tau ngga aroma kopinya tidak akan pudar lho .. hebat kan

Untuk memilih kemasan kopimu cukup dengan kemasan yang berwarna doff (seperti hitam atau coklat tua) atau Gold dengan design yang elegan banget , ngga banyak tulisan dijamin kopi mu akan jauh jauh lebih naik kelas deh di pasaran bayangin deh.

Bagaimana ? Jika kamu masih tetap disitu kapan akan naik levelnya?

Ayo tunjuk kan meskipun kamu petani kopi , kamu layak untuk naik level bukan ..

info lebih lanjut kunjungi www.kemasan.net