Hi
Aku mau ngenalin diri nih sekalian cerita seputar jurusan gizi yang banyak orang belum tau. Gizi? Masak? Kok nyambung ke kesehatan sih?. Yok simak! aku bakal cerita sedikit apa itu jurusan gizi. Sebelumnya perkenalan dulu nih, aku mahasiswa gizi unusa 2019 dan sekarang masih menempuh semester 3. Besok kerjanya apa sih? Masak?.
Oke kita akan bahas tuntas!
Jurusan gizi itu rata-rata mahasiswanya cewek karena banyak yang berpemikiran "ah pasti sekolahnya masak-masak", padahal gak semua materi gizi itu memasak ada yang menghitung, menghafal harus bisa kreatif dalam pembuatan menu.
Masuk jurusan gizi iu asyik tahu! Why?
Dia berasa jadi anak FK kalo materinya anatomi, patofisiologi, imunologi, metabolisme. Engineer wah kesehatan berasa anak teknik kan, anak gizi belajar manajemen pangan seperti desain dapur katering atau rumah sakit. Berasa jadi HRD karena harus ngitung pegawai yang jadi juru masak dan ada berapa ora yang jadi pramusaji dll, kira juga belajar Designer yang membuat media promosi, leaflet konseling, poster, dan kemasan makanan, yang terakhir ini kita berasa jadi peserta Mastercher yang saat praktikum kuliner waktu masak tinggal dikit tapi masakan belum kelar.
Prospek kerjanya juga banyak seperti :
Di rumah sakit dan industri, peneliti bidang pangan, perencana program pangan dan gizi, konsultasi bidang pangan dan gizi, wirausaha bidang pangan dan gizi, serta tenaga pengajar dan pendidik.
Wah keren kan jurusan gizi! Yuk kita menjadi bagian pemuda mileninal anti gizi buruk.
Kalian bisa juga cari info lebih lengkap di instagram gizipedia.id
https://instagram.com/gizipedia.id?igshid=wp3ltg9ux6uj