Motorku, ooohh Motorku...

27 April 2012 02:48:29 Dibaca :

saya punya motor taun 2008.. dulu saya ngga ada niat ngapa2in itu motor pengennya saya pake dan rawat biasa aja.. tapi kesini2 saya ngga tahan juga buat nambah2in apa yang saya rasa bisa dibuat lebih.. awalnya karena saya pernah nubruk motor lain di jalanan sepi gara2 klakson ngga kedengeran maka saya pasanglah klakson stebel biar suara lebih nyaring.. tapi ngga perlu ngganti klakson standarnya ia masih ada di tempat yang seharusnya.. jadi dobel klakso gitu.. kemudian saya edit kelistrikan sedikit pada lampu utama dengan tujuan supaya bisa jadi semacam lampu tembak mirip pada motor2 laki.. jadi bisa ngedim kalo dibutuhkan.. nah kalo yang dua itu tujuannya lebih ke safety kemudian saya sampai juga pada keinginan buat maksimalin performa.. saya beli cdi programmable dan cop busi baru supaya pengapian lebih baik.. terbukti kalo dulu rata2 pemakaian 1 liter cuma 45km sekarang rata2nya 50an.. oiya ada sedikit modifikasi murahan juga pada kabel businya saya kasih lilitan kawat.. nah akhirnya setelah masalah safety dan performa ditingkatkan saya tiba pada keinginan modif kosmetik.. biar motornya lebih keren gitu hehe.. saya nambahin angel eyes.. sempat saya pengen masang boks di belakang tapi motor kecil gitu kurang enak pake gituan.. lagipula saya sempet baca2 bisa ada yang rusak gara2 bawa beban berat di boks itu makanya ga beli deh boks.. yang terakhir dan paling usah adalah pada saat saya mau pasang handguard.. itu loh plat pelindung tangan di motor2 trail.. tapi ini versi plastiknya dan saya pilih itu karena ada led juga kalo malem dinyalain jadi ada fungsi safetynya juga.. hufff.. setelah usaha pertama kesulitan dan terpaksa saya hentikan karena ga yakin bisa buka stabiliser di setang kanan maka saya hentikan dulu dan ga dipasang dulu demi cari2 informasi pemasangan yang bener.. dan setelah kira2 2 bulan kemudian setelah saya modip visor supaya si handguard ngga mentok akhirnya saya bisa pasang juga semua itu di motor saya hehehe sekarang tampilan motor saya ngga ada duanya..

hmm.. dari dulu mikir pengen ganti step pake yang model racing tapi dari dulu masih mikir doang belum beli2 juga stepnya.. huuuuhh..

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?