Cerita Gue: Morning Terrorist Di Rumah Dan Sekolah

02 Mei 2012 03:27:10 Dibaca :
Cerita Gue: Morning Terrorist Di Rumah Dan Sekolah
Gunter Grass - The Tin Drum (gdansk-life.com)

Ini kisah nyata yang elo-elo wajib tau kenapa gue jadi begini. Bukan tanggung elo, betul, tapi demi pri kemanusiaan supaya elo bisa menyelami "what happends every morning deep in my heart". Karena gue yakin dalam hati elo sama; ada sesuatu mengganjal. Di rumah... Di sekolah... Ok, let's start. Kita sesama anak SMA sejujurnya mau jadi apa sih? di negeri kita Indonesia apakah ada nilainya selembar Ijasah SMA? Biar sampe mampus teriak teriak neh gue ranking satu, ( ranking satuuuu... jiakakakak), kagak laku buat ngelamar job biar dapetin meja and salary. Finally, ngamen deh buat pelipur lara jadi seniman jalanan. Daripada sakit hati setelah diobok obok pagi pagi buat ikut UNAS biar lulus. Nah sekarang, *it's my turn jiaaaah*, gue mau bahas definisi teroris menurut gue. Teror atau teroris adalah perbuatan dan pelaku GANGGUAN BERLEBIHAN kepada kekuasaan. Karena gue berkuasa atas diri gue maka segala macam gangguan berlebihan kepada gue adalah teror. TITIK. Dalam hal ini Elo boleh setubruk ama gue, elo boleh ngakak ama meludah cuihhh, emang gue pikirin. Yang penting elo nguping giliran gue ngebacot, eh gue ngoceh, hehehe. Satu... Gue bilang MORNING TERRORIST. Why? Gile, 3 tahun saben pagi. Mata masih sepet, perut kebelet, diuber uber suruh mandi. Terus ngebut ke sekolah, nyungsep. Katanye biar jadi orang (Red: Kagak jadi monyet ) Nyatanye? Abis lulus Bengong?! Idih najis ijasah SMA kagak laku buat cari kerja! Dua... Gue bilang MORNING TERRORIST. Why? Gile, 3 taun upacara senin pagi. Dijemur berbaris kayak ayam dilatih wirid merapatkan barisan. Katanye biar hidup disiplin dan cinta negeri. Nyatanye? Whuahahaha... Anjriiit... Yang di atas pada maling duit negara jatah pembangunan generasi gue. Udah gitu yang korupsi korupsi malah dipuji puji jadi pemimpin. Satu lagi nih morning terorist di HP. Subuh subuh kuping gue diperkosa ama ting-tong-ting-tong: "Say, koq dr td g bls2 sms gue? Msh marahan ya? BLS!!!" Nah sekarang giliran elo elo cerita, speak up, apa aja "Morning Terrorist" yang elo alamin. Jujur deh pasti banyak: sebagai murid, sebagai adik, sebagai ibu, sebagai pembantu, sebagai sekretaris, dll. ^^^ "CERITA GUE"

Ragile Agil

/ragile

TERVERIFIKASI (HIJAU)

Agil Abdullah Albatati.*Tidak penting SIAPA yg menulis, yg penting APA yg ditulis*Lahir: Brebes 1960. Pernah kuliah Sastra & Bahasa Inggris. Pernah ngantor bidang Software Komputer dan Auditur Keuangan. Alias: Engkong Ragile. Facebook: Agil Abd Batati. Alamat: Jakarta Timur / Tegal Jawa Tengah.
Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?