Upacara Bersejarah: Presiden Kukuhkan Brigif Teritorial Pembangunan dan Lantik Kolonel Inf Alzaki
Bandung Barat --- Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memimpin Upacara Gelar Kehormatan TNI dan Pengukuhan Satuan Brigif Teritorial di Bandung Barat pada Minggu 10 Agustus 2025. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini menjadi tonggak penting dalam sejarah pembinaan kekuatan TNI.Acara dimulai dengan penghormatan pasukan, dilanjutkan penyerahan lambang satuan Brigif Teritorial oleh Presiden sebagai tanda resmi pengukuhan. Prosesi dilanjutkan dengan penyematan pangkat baru, tanda jabatan, serta penyerahan Tongkat Komando kepada para pejabat terpilih.
Salah satu yang mendapat amanah adalah Kolonel Inf Alzaki, S.E., M.M., M.B.A., M.M.A.S., yang resmi dilantik menjadi Komandan Brigif Teritorial. Dengan rekam jejak militer yang solid dan pendidikan strategis, Kolonel Alzaki diharapkan mampu membawa Brigif Teritorial menjadi kekuatan tangguh yang siap menjaga kedaulatan NKRI.
Pengukuhan ini juga menandai komitmen TNI dalam memperkuat pertahanan nasional, menjaga persatuan, dan mendukung pembangunan daerah di seluruh wilayah Indonesia.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI