Mohon tunggu...
Zahra Putri
Zahra Putri Mohon Tunggu...

Selanjutnya

Tutup

Hobi Pilihan

Eksis di Instagram, Tanpa Kamera Mahal? Bisa!

28 Mei 2018   10:08 Diperbarui: 28 Mei 2018   15:06 628 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Eksis di Instagram, Tanpa Kamera Mahal? Bisa!
smartphone-photography-ariana-5b0bb9f616835f147826a0b4.jpg

"Mau ketemuan di mana? Harus cari tempat yang ada spot yang Instagrammable ya, pokoknya!"

"Eh jangan makan dulu, foto dulu buat update di Instagram!"

"Eh, jangan di-upload dong itu fotonya jelek nggak cocok buat feed aku!"

Zaman sekarang, apa-apa harus sesuai dengan Instagram. Repot banget! Terus kan susah ya kalo bukan fotografer tapi harus bikin foto yang super keren? Apalagi kameranya cuma kamera hape yang hhhh jauh bangetlah kalo dibandingin sama hasil kamera mirrorless atau DSLR!

Tapi, namanya juga kebutuhan hidup, masa sih harus melulu keluar uang banyak demi memenuhi gengsi? Keren di sosmed, tapi kere di kehidupan nyata? Ogah banget!

Jujur aku bisa ngomong gini karena udah pernah nyoba minta ke mama buat beliin DSLR atau Mirrorless eh, malah diomelin hehehehe. Sejak itu aku nabung uang jajanku sendiri supaya suatu saat bisa beli kameraku sendiri. Nah, tapi kan gamungkin dong sampe kameranya kebeli nanti, aku gak update Instagram? Bisa ketinggalan eksis dan info penting!

Nah, untuk mengakalinya aku coba-coba aja belajar sendiri pake kamera hape yang aku punya. Oh, sama baca bukunya Mbak Ariana yang udah aku jadiin panutan sejak dia punya akun Instagram. Namanya @ariana_ariiana kalo kamu mau cek langsung IG dia. Nih aku kasih liat salah satu foto yang ada di IG dia.

Gemes banget gak sih rumahnya doi? Jujur mupeng :") cara fotonya juga kaya pro banget!

Kalau sekarang sih doi udah punya kamera, ya. Tapi sebelum-sebelumnya kalau kalian scroll dia sering banget foto cuma pake kamera hape doang. Beneran. KAMERA HAPE DOANG. Bengong nggak tuh hasilnya bisa kaya gitu? Aku sih bengong hehehehe.

Keren banget aku gak ngerti gimana doi bisa sekeren itu. Nah, alhamdulillah-nya Teh Ariana ini orangnya nggak pelit ilmu alias ya baik bangetlah. Dia nulis buku yang isinya behind the screen gimana dia bisa menghasilkan foto IG yang superb itu!

Smartphone Photography judul bukunya. Itu buku udah kaya kitab wajib deh buat anak Instagram. Keren banget beneran! Oh iya buat yang bingung bisa beli di mana atau males ke luar rumah bisa beli di Mizanstore. Di situ langganan aku sih hehehe soalnya aku jauh kalo ke toko buku (lah, malah promo gini...)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN