Mohon tunggu...
Yulia Sujarwo
Yulia Sujarwo Mohon Tunggu... Freelancer - History Enthusiast, host youtube channel @HistoricalInsight

history is my passion

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Semarak 13 Tahun Nanamia Pizzeria, Masih Konsisten dengan Cipta Rasa Italia yang Khas

8 September 2020   15:59 Diperbarui: 15 September 2020   10:26 184
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto bersama Kjog dan Nanamia Pizzeria . Dok : Riana Dewi

Sobat kuliner Yogyakarta pastilah kenal dengan Nanamia Pizzeria. Restoran pizza terenak di Yogyakarta yang sudah berdiri sejak 13 tahun yang lalu. Nanamia Pizzeria ini dirintis oleh pasangan suami istri Mathias dan Nana. 

Tepatnya pada tanggal 10 September 2007, mereka membuka restoran pizza yang berlokasi di Jalan Mozes Gatotkaca Yogyakarta sebagai outlet pertama. Nanamia selalu mempertahankan rasa khas Italia tersebut dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas bagus dan impor serta tidak memakai penyedap rasa.

Restoran pizza ini pun menjadi primadona masyarakat Yogyakarta dan wisatawan lokal jika sedang berkunjung ke kota ini bahkan idola para wisatawan asing. 

Sebelum Covid 19 melanda, saya sering ke Nanamia bersama tamu saya, mereka rata-rata berasa dari Eropa barat dan Amerika. Tak hanya sekali kadang dua sampai tiga kali dengan turis yang sama berkunjung di Nanamia yang beralamat di Jl Tirtodipuran no.1. 

Banyak juga teman saya yang tergila-gila dengan pizzanya Nanamia karena pizzanya tipis yang renyah dan gurih dilengkapi beraneka macam topping. Nanamia ini juga istimewa loh gaes, karena memproduksi saos dan bumbu lain dengan sendiri berbahan tomat segar asli Italia.

Jumat, 4 September 2020 lalu di Nanamia Pizzeria Jl. Mozes Gatotkaca dalam rangka 13 tahun Nanamia Pizzeria, Bapak Zohan Kurniawan selaku Manajer dan Bapak Juli Ristanto selaku Head of F&B Nanamia Pizzeria dalam bincang akrab dan temu dengan Kjog dan media lain juga menjelaskan salah satu resep rahasia kelezatan pizza Nanamia itu adalah dipanggang secara tradisional memakai tungku kayu bakar. Metodenya sama persis yang dipakai di negeri asalnya.Proses ini menghasilkan rasa dan aroma yang khas sekali dan berbeda dari yang lain.

bincang akrab dengan Nanamia Pizzeria. Dok Pribadi
bincang akrab dengan Nanamia Pizzeria. Dok Pribadi
13 tahun sudah Nanamia berkiprah di dunia kuliner Yogyakarta dan makin cadas bersaing dengan restoran pizza yang lain serta eksis dengan tagline "La Cucina Tradizionalle Della Mama" Nanamia Pizzeria siap membawa para pengunjung menjelajahi lezatnya masakan Italia selezat masakan ibu di rumah. Kenyataannya memang demikian, lezatnya nendang sekali bahkan saya sampai kekenyangan. 

Menu Nanamia ini sama seperti restoran Eropa lainnya ada makanan pembuka, main course dan makanan penutup. Salah satu favorit saya untuk makanan pembuka yaitu Crostini.  Ketika berada di mulut, Crostininya ini memeleh empuk karena topping jamur dengan lelehan keju mozzarella ini penuh rasa yang mengigit lidah.

Crostini . Dok pribadi
Crostini . Dok pribadi
Pilihan main course favorit saya jatuh pada Nanamia Speciale. Maincourse ini spesial sekali karena pizza ini berisi saos Tomat, mozzarella, onion, nanas, spicy chicken, dan taburan cabai giling. 

Rasanya to gaes sangat nendang dan enak pokonya nano-nano. Semua rasa ada dan tidak pedas kok. Jadi tenang saja bagi yang tidak suka pedas seperti saya. 

Saat acara ulang tahun ke 13 tempo hari, Nanamia juga menghidangkan menu lain seperti Pizza Vegetariana, dengan topping saus tomat, mozzarella, dan sayuran segar serta krenyes di mulut. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun