Mohon tunggu...
Bagong Yoyok S
Bagong Yoyok S Mohon Tunggu...

Garuda yang sedang belajar mengepakkan sayapnya, suatu hari nanti dia pasti bisa mengelilingi buana dengan sayapnya.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kepiting Lemburi Khas Pemalang

5 November 2011   07:21 Diperbarui: 26 Juni 2015   00:02 1099
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kekayaan kuliner kita sadar atau tidak ternyata tergolong yang paling kaya akan cita rasa dan bervariasi. belum lama ini kita dapat berbangga dengan masuknya dua makanan kita menjadi yang terlezat di jagad ini, yaitu rendang dan nasi goreng, dua- duanya secara berturut- turut menjadi jawara dan runner up makanan terlezat. dengan prestai ini tentunya kita tidak boleh lagi memandang sepele dan kampungan terutama makanan yang berasal dari daerah. Seperti halnya jenis makanan dan masakan kita juga sangat bervariasi dari mulai jenis bumbunya maupun jenis bahan utamanya, seperti di daerah Pemalang (Jawa tengah) ada masakan khas yang bahan utamanya adalah kepiting, tapi ini bukan kepiting biasa melainkan kepiting lemburi alias kepiting cangkang lunak. dengan proses masak yang tak jauh beda dengan kepiting pada umumnya tapi masakan kepiting ini menjadi unik ketika kita menikmatinya tanpa harus takut tertusuk tajamnya cangkang kepiting. Ada banyak rumah makan di pantura Pemalang yang menyediakan masakan kepiting khas pemalang ini, jadi anda tidak perlu kerepotan untuk mencicipi dan menikmati cita rasa yang unik ini. adapun kepiting lemburi ini di hasilkan dari budi daya masyarakat pantai Pemalang khususnya di daerah kec. Petarukan dan Kec. Ulujami dimana masyarakat petani budidaya mengembangbiakkannya. Begitu banyak macam kuliner daerah, khususnya Kabupaten Pemalang dari mulai Grombyang, Sate Losso, Apem, Kamir (Samir) dan masih banyak lagi. Jika anda melewati jalur Pantura Jawa Tengah silahkan mampir untuk menikmati jajanan dan makanan khas Pemalang. "Memancing lele di tengah samudera - pancing mengait ikanlah Dorang Jika anda lewat Pantura - Jangan lupa mampir di Pemalang" Selamat Berkunjung, Salam Kenal dan terima kasih

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun