Resep Soft Roll
Soft roll merupakan roti yang sangat dikenal di indonesia dan di luar yang berstektur lembut dan soft, roti ini sebagai dasar sandwich dan burger. Dengan bahan dasar ragi, tepung dan telor dengan bentuknya yang bulat dan hari ini saya akan memberikan resep soft roll  yang mudah, praktis dan nggak kalah lezatnya.
 Bahan: Â
- Tepung cakra         2.000 gr
- yeast                 40 gr
- Salt                   40 gr
- improver            40 gr
- sugar                200 gr
- Egg whole           6 pcs
- f. milkl               ltr
- Butter               200 gr
Â
Cara membuat: Â
- Timbang bahan terlebih dahulu
- Pisahkan bahan yang cair dan kering
- Lalu masukan semua bahan menjadi satu ke dalam mixer
- Aduk dengan kecepatan sedang terlebih dahulu, lalu naikan speeds mixer
- Aduk hingga kalis dan elastis
- Keluarkan dari mixer, dan bagi serta timbang adonan 35 gram
- Lalu masukan ke dalam proxing, dan biarkan sampai adonan sampai menggembang kurang lebih 45 menit.
- Setelah itu keluarkan dan olesi dengan polesan kuning telor
- Dan bakar dengan suhu 180c dengan suhu 10 menit lalu balik dan tambahkan 5 menit lagi.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI