Mohon tunggu...
Ya Yat
Ya Yat Mohon Tunggu... Blogger

Penyuka MotoGP, fans berat Valentino Rossi, sedang belajar menulis tentang banyak hal, Kompasianer of The Year 2016, bisa colek saya di twitter @daffana, IG @da_ffana, steller @daffana, FB Ya Yat, fanpage di @daffanafanpage atau email yatya46@gmail.com, blog saya yang lain di www.daffana.com

Selanjutnya

Tutup

Otomotif Pilihan

Tito Rabbat Juara Dunia Moto2

29 Oktober 2014   05:38 Diperbarui: 17 Juni 2015   19:21 118 2 2 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Tito Rabbat Juara Dunia Moto2
14145103951302768800




[caption id="attachment_350523" align="aligncenter" width="640" caption="Dikerubutin kameramen sampe pembalapnya nggak keliatan (dok.yayat)"][/caption]

Sekarang akan berlangsung kelas Moto2. Tito Rabat menjelang juara dunia nih. Para marshall pembawa nomor rider memasuki trek. Mereka bertugas menaruh nomor rider di grid. Satu marshall membawa satu nomor pembalap. Kemudian para pembalap keluar dari paddocknya, crew nya juga menuju ke trek membawa ban buat mengganti ban motor. Nggak ketinggalan para umbrella girl yang super sexy.

Tito Rabat start dari pole position. Mika Kallio di tempat kedua dan Sandro Cortese di tempat ketiga. Kalo di kelas Moto3 tadi suara knalpot motornya masih bisa diterima kuping dengan ikhlas maka di kelas Moto2 suara knalpotnya mulai menyiksa kuping. Saya dapet sih ear plug buat melindungi kuping dari suara bising tapi nggak nyaman juga makainya jadi saya lepas.

Beda sama Jack Miller yang sering dadah-dadah ke penonton, Tito rabbat sama sekali nggak nengok dan dadah-dadah ke penonton. Padahal dadah-dadah bentar juga nggak apa apa kan. Banyak kok fans Rabbat yang nonton di deket saya. Oh iya sebelum balapan kan safety car dan medical car keliling trek tuh buat ngecek kondisi trek. Ternyata drivernya ganteng abis pemirsah. Ganteng pake buangettt.




[caption id="attachment_350525" align="aligncenter" width="640" caption="Vinales juara moto2 (dok.badra)"]

1414510516488822715
1414510516488822715
[/caption]

Balapan lagi-lagi berlangsung ketat. Rabbat ngotot juga buat menang tapi Vinales dan Mika Kallio juga on fire. Akhirnya Maverick Vinales memenangi kelas Moto2, Mika Kallio finish kedua dan Tito Rabbat finish ketiga. Meski finish ketiga tetep aja Rabbat jadi juara dunia karena jumlah poinnya udah nggak terkejar.

Kemenangan Tito Rabbat disambut meriah oleh timnya. Wajarlah karena Rabbat juga susah payah meraih gelar ini. Lagu Spanyol lagi-lagi berkumandang di podium Sepang. Saat tim pemenang Moto2 lagi merayakan kemenangan di pit fame, sebenarnya ada pertunjukan stuntman oleh seorang rider yang saya nggak tau siapa namanya.

Si stuntman ini berakrobat di atas motornya, tuh motor udah dianggap sepeda aja sama dia. Motor muter-muter sementara dia berdiri di atas motor dan memegan stang cuma dengan satu tangan, penonton pun heboh. Kami yang nonton dari tempat yang jauh pengen si stuntman beraksi di depan kami. Tapi itu nggak mungkin karena di depan podium ada persiapan pemberian piala. Jadi cuman bisa ngeces liatnya, mana kamera poto saya nggak bisa menjangkau sejauh itu. Pasrah deh.




[caption id="attachment_350527" align="aligncenter" width="640" caption="Tito Rabbat juara dunia Moto2 (dok.yayat)"]

14145106051889331514
14145106051889331514
[/caption]

Akhirnya pemberian piala Moto2 berjalan dengan lancar. Tito Rabbat sangat ceria di podium, Vinales dan Kallio juga. Vinales rencananya akan jadi pembalap Suzuki di kelas MotoGP tahun depan. Suzuki emang mau gabung lagi di kelas MotoGP tahun depan. Setelah kelas Moto3 akan berlangsung kelas para raja.. kelas MotoGP. Reportasenya di tulisan saya selanjutnya.

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x