Mohon tunggu...
Senja Aditya
Senja Aditya Mohon Tunggu...

Saya Senja Aditya, berasal dari Kecamatan Maospati, Magetan, Jawa Timur

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bolu Rahayu

27 Februari 2013   08:41 Diperbarui: 24 Juni 2015   17:36 901
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1361954383616814418

Bolu rahayu adalah makanan khas Kota Magetan, Jawa Timur, sering juga disebut dengan roti ndog, roti telur-red) karena bentuknya yang mirip dengan telur yang oval. Cita rasa dari jajanan ini adalah manis berpadu aroma khas jeruk purut disetiap gigitanya. Sentra pembuatan bolu rahayu ini ada di Tamanan, Sukomoro dengan merk dagang "Mawar" serta di Nitikan, Plaosan. Pada acara acara tertentu bolu rahayu ini sering digunakan untuk gunungan seperti diacara grebek maulid atau grebek suro. Kalau kata salah satu orang Magetan, kue ini adalah peninggalan pada jaman Belanda. Dulu meeniir meeniir Belanda suka sarapan pagi dengan kue ini dan sampai pada akhirnya  kue ini pun tetap eksis sampai sekarang di Magetan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun