Malam ini Omjay Tak Bisa Tidur Nyenyak, dan Kangen dengan Bangkok Thailand. Inilah kisah Omjay kali ini di Kompasiana tercinta. Sudah dua kali bangun dan belum bisa tertidur lagi. Akhirnya Omjay putuskan untuk menulis. Omjay membuka kembali video makan malam terakhir di kota Bangkok.
Saat ini, saya Omjay merasa tidak bisa tidur nyenyak. Pikiran saya terus melayang ke Bangkok, kota yang pernah saya kunjungi dan meninggalkan kesan mendalam. Saya merasa kangen dengan suasana kota yang sibuk, dengan aroma makanan khasnya yang lezat, dan dengan keramahan penduduknya. Sudah tiga kali Omjay pergi ke Bangkok. Selalu saja ada yang kurang puas dan ingin kembali lagi.
Kenangan di Bangkok
Saya masih ingat saat pertama kali menginjakkan kaki di Bangkok. Saya langsung terkesan dengan keindahan kuil-kuil Buddha yang megah, seperti Wat Phra Kaew dan Wat Arun. Saya juga menikmati berjalan-jalan di pasar apung Damnoen Saduak, melihat penjual makanan dan souvenir yang unik.Â
Omjay juga memberi makan ikan patin di sungai yang ikannya besar-besar. Semua ikan napak senang Omjay kasih makan roti. Cuma beli roti 20 bath rasanya senang sekali. Omjay melihat ikan-ikan berterima kasih dan mendoakan Omjay mendapatkan rezeki yang melimpah.
Makanan Khas Bangkok