Mohon tunggu...
wa ode rahmawati
wa ode rahmawati Mohon Tunggu... mahasiswa

mengedit

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Mahasiswa KKN UMB Mengadakan Sosialisasi Stop Bullying di SD Negeri 50 Buton

13 Oktober 2025   10:43 Diperbarui: 13 Oktober 2025   10:43 21
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mahasiswa KKN bersama siswa SD Negeri 50 buton/sumber gambar PDD

Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Buton mengadakan sosialisasi "Stop Bullying"di SD Negeri 50 Buton  pada rabu , 8 Oktober 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan mengurangi tindakan bullying di sekolah.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa KKN memberikan edukasi tentang pentingnya menghormati sesama dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman. Siswa kelas 4 SD Negeri 50 Buton  sangat antusias  dan berpasrtisipasi aktif dalam diskusi, berbagi pengalaman tentang bagaimana mereka menghadapi situasi bullying. 

Dengan memberikan edukasi dan diskusi, mahasiswa KKN berharap dapat membantu siswa memahami pentingnya menghormati sesama dan menjadi agen perubahan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang lebih baik. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi siswa dan sekolah, serta menjadikan langkah awal untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bebas dari bullying.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun