Mohon tunggu...
nuzulaa wanda
nuzulaa wanda Mohon Tunggu... Editor - SMA Islam Insan Cendekia Baitul Izzah

ASSALAMUALAIKUM.WR.WB

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Sirup Mentimun

3 Desember 2019   18:36 Diperbarui: 3 Desember 2019   18:43 7
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Bahan-bahan:

-  11/3 cangkir madu
-  1 cangkir air
-  1/2 cangkir cuka buah
-  buah mentimun secukupnya dan        dicuci bersih
- daun mint beberapa helai
Cara membuat:

-  sediakan wajan berukuran kecil,masukan madu dan air ke dalamnya dan dipanaskan dengan api sedang lalu diaduk hingga rata.Setelah mendidih,kecilkan api lalu aduk hingga 10-15 menit

-  setelah itu masukan cuka buah lalu didihkan hingga sedikit mengental
-  di menit terakhir tambahkan beberapa helai dayn mint kedalamnya
-  setelah mendidih dan mengental ambil daun mint dan busa dengan menyaringnya
-  sirup kemudian bisa diencerkan dengan beberapa cangkir air (sesuai selera) dan diaduk,lalu parut mentimun dan masukan kedalamnya

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun