Mohon tunggu...
wahyu sinangsih
wahyu sinangsih Mohon Tunggu... penyuluh

wanita yang senang dengan kesibukan, senang memberikan motivasi kepada orang lain

Selanjutnya

Tutup

Birokrasi

Pembinaan Kakan Kemenag Kabupaten Bantul di Banguntapan

15 Juli 2020   11:57 Diperbarui: 15 Juli 2020   12:01 6 2 0 Mohon Tunggu...

Pembinaan kepala kantor kementerian agama kabupaten Bantul dalam rangka monitoring manasik haji. Hadir mendampingi kasi haji H.Ahmad Mustafid, S.Ag Mhum dan juga beberapa pegawai ibu Imma Zumrotun, Agung tri Sulistiyo, Iskandar. Bertempat di aula balai nikah KUA kecamatan Banguntapan dilakukan pembinaan.

Dalam pembinaan bapak H.Aidi Johansyah mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di Banguntapan, karena kua bagian kepanjangan kemenag. Sedangkan dari bapak kasi haji menyampaikan tentang pelayanan haji di awal di kementerian agama kabupaten untuk bimbingan manasik haji di kua kecamatan. Termasuk pelimpahan jamaah haji yang meninggal dapat diberikan ahli warisnya 

Di sisi lain pembinaan jamaah haji diantaranya tentang manasik juga  pembinaan agar jamaah haji dapat lebih mandiri. Untuk itu pembinaan haji merekrut penyuluh dan pegawai yang berkompeten.  Semua pegawai diharapkan tetap semangat walaupun tempat kua  kurang memadai.

Di akhir acara diberikan penyerahan buku manasik haji secara simbolis. Dan nantinya semua buku diberikan kepada jamaah haji Banguntapan sekitar 140 orang.

VIDEO PILIHAN