Mohon tunggu...
Uli Hartati
Uli Hartati Mohon Tunggu... Blogger

A wife, mommy of 2 boys, working mom also as a blogger Contact me : WA 089627103287 Email uli.hartati@yahoo.com Blog http://ulihape.com IG dan Twitter @ulihape

Selanjutnya

Tutup

Hobi Pilihan

Keladi Primadona Tanaman Hias 2021

14 Januari 2021   17:52 Diperbarui: 14 Januari 2021   17:55 8880 5 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Keladi Primadona Tanaman Hias 2021
Ilustrasi by Ulihape

Tiktokers mana suaranya? Banyak banget hal viral tuh sumbernya dari tiktok, nah yang suka tanaman hias pasti paham kok bisa sih tiba-tiba Keladi menjadi primadona tanaman hias 2021? Berawal dari tiktokers asal luar negeri yang menunjukkan Keladi sebagai tanaman hias yang punya harga tinggi mencapai puluhan juta di luar negeri, ehm tiktokers Indonesia langsung gercep. Pasalnya Keladi di daerah kita cukup banyak di jumpai bahkan bisa dibilang Keladi ini tanaman liar yang tumbuh dekat kuburan, selokan rumah dan hutan dibelakang rumah dans ering kita cuekin. Siapa sangka karena tiktok kini Keladi menjadi primadona tanaman hias 2021.

Keladi itu sekelas dengan talas-talasan, daunnya licin anti air dan bentuk daunnya mirip bentuk hati. Kalau saja nggak viral mungkin aku nggak akan tahu kalau corak dan jenis Keladi tuh banyak banget, yang familiar buatku Keladi yang punya bercak hijau dan pink sering tumbuh di sisi parit dekat rumah namun kini sudah banyak yang menjadikannya tanaman hias dipindah ke dalam pot-pot cantik.

Konon katanya tanaman hias Keladi di luar negeri bisa mencapai puluhan juta, sejak viral akhirnya banyak penjual tanaman hias yang menjual Keladi dengan aneka corak bahkan Keladi liar yang sering diabaikan kini dijual per 50 ribu untuk anakannya. Keladi ini termasuk tanaman yang mudah untuk dikembang biakkan, dan merawatnya pun tak sulit karena nggak butuh pupuk khusus, bisa tumbuh di tanah yang gembur dan bisa juga terkena sinar matahari bahkan sangat cepat rimbun untuk dijadikan anakan kembali.

Berbagai Jenis Keladi yang menjadi primadona tanaman hias 2021 :

Berbagai Jenis Keladi - ilustrasi by ulihape
Berbagai Jenis Keladi - ilustrasi by ulihape
  • Keladi Neon (Alocasia Green Velvet) keladi ini punya ciri khas daun berwarna hijau neon, tubuhnya pendek paling tinggi hanya sedengkul orang dewasa beda dengan keladi lain yang bisa mencapai 1 meter lebih. Daunnya seperti Keladi pada umumnya berbentuk hati dengan lebar daun bisa mencapai 40 cm.
  • Keladi Putih, kalau aku bilang ini albinonya soalnya nggak tahan juga kalau terpapar matahari langsung daunnya lebih bulat dan lebar
  • Keladi Amazon, Keladi ini sering disebut juga Keladi tengkorak, memiliki daun berbentuk hati memanjang dan dengan tulang daun yang lebih tegas serta berwarna hijau tua
  • Keladi Bicolor, nah ini nih Keladi yang sering kita temui di sekitar rumah. Memiliki corak bintik pink dan hijau. Jenis bicolor lebih mudah dikembang biakkan, cepat merimbun dan tinggi. Daunnya bisa lebar banget dan tubuhnya bisa mencapai 1 meter
  • Keladi Batik, beberapa waktu lalu ada teman yang menawarkan menjual Keladi Batik. Perpaduan warnanya cakep banget warna pink dan hijau namun coraknya memang seperti batik.
  • Keladi Wayang, nah ini corak dan bentuk daunnya memang mirip wayang kulit, sungguh Indonesia banget ya
  • Keladi Sexy Pink, nah Keladi ini lumayan mahal juga karena ukuran sedangnya bisa mencapai 500 ribu. Warna daunnya baby pink dan lebih tipis

Tanaman hias Keladi ini sering juga disebut kuping gajah, jenisnya sangat beragam karena lagi tren banyak yang mencoba melakukan persilangan untuk menghasilkan jenis Keladi baru. Apakah kalian tertarik mengoleksi tanaman hias Keladi? Eits tapi jangan sampai tertipu ya karena disalah satu grup tanaman hias ada loh yang tertipu. Kasusnya adalah membeli tanaman hias Keladi Sexy Pink, pas datang ternyata itu hanya keladi biasa which is pinggiran daun yang berwarna hijau digunting dong, ehm ada saja orang yang akan mengambil kesempatan dalam kesempitan. Jadi kalau hunting baiknya kalian langsung saja ke penjual tanaman hias, atau beli dari toko tanaman hias online yang terpercaya.

Contoh Penipuan (screenshot dokpri)
Contoh Penipuan (screenshot dokpri)

So sudah siap punya primadona tanaman hias 2021? 

VIDEO PILIHAN