Berikut resep Korean Spicy Udang yang cocok untuk sahur dan berbuka. Resep ini mudah dan cepat dibuat!
Bahan-bahan:
- 250 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sdm saus gochujang (pasta cabai Korea)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm madu atau gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- Wijen sangrai untuk taburan (opsional)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna menjadi kemerahan.
- Tambahkan gochujang, saus tiram, kecap asin, madu, merica, dan air. Aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat.
- Taburi dengan wijen sangrai sebelum disajikan.
Tips:
- Untuk sahur, sajikan dengan nasi hangat dan telur dadar agar lebih mengenyangkan.
- Untuk berbuka, hidangkan dengan tambahan acar atau salad segar untuk keseimbangan rasa.
Selamat mencoba!
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!