Mohon tunggu...
Tria Wijayanti
Tria Wijayanti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Sehat selalu

Assalamualaikum

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cemilan Pisang Kematengan, Ide Jajan Hari Raya

25 April 2021   10:23 Diperbarui: 25 April 2021   10:38 241
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Camilan Pisang Kematengen | Ide Jajanan Hari Raya - Haiii di sini ada yang suka buah pisang ga nih? Buah pisang sering kita jumpai di pasar, supermarket, dan banyak sekali orang yang manjual buah pisang, tak hanya harganya yang murah namun rasa yang enak dan kasiat atau manfaat buah pisang sangat banyak loh.

Namun jika kalian mempunyai buah pisang yang sudah kematangan dengan  warna kulit pisangnya kehitam-hitaman jangan langsung di buang ya, ini ada olahan membuat cemilan dari buah pisang yang kematangan, cukup dengan 4 bahan saja.

Step - step membuat camilan pisang

Bahan yang di perlukan :

200ml susu UHT

110gr/3 buji pisang

1sdt Ragi Instan

250gr Tepung Terigu

Cara Pembuatan :

-Siapkan pisang, kupas pisang dari kulitnya, lalu halusksan dengan garpu atau blander.

-Tambahkan susu UHT lalu aduk  dan sisihkan, setelah itu ambil wadah baru untuk tepung terigu dan ragi lalu aduk-aduk.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun