Mohon tunggu...
Tiara Sae
Tiara Sae Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Simak: Berikut Peluang Besar Membuka Restoran Fast Food

6 September 2018   18:53 Diperbarui: 6 September 2018   19:10 594
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sahabat Dunia Masak, apakah kamu tertarik untuk membuka usaha restoran fast food? Saat ini peluang usaha kuliner memang sangat menjanjikan. Namun kamu harus paham benar kira-kira peluang usaha kuliner semacam apa yang akan berkembang pesat di masa depan. Oleh sebab itu, restoran cepat saji terbilang cukup menggiurkan. Mengapa restoran cepat saji? Berikut ini tim Dunia Masak membagikan penjelasan soal restoran cepat saji sebagai peluang bisnis kuliner masa kini.

Pengertian Makanan Cepat Saji atau Fast Food dengan Junk Food

Hal yang harus kamu ketahui adalah perbedaan antara kedua jenis makanan makanan cepat saji dengan junk food.  Menurut Wikipedia.org makanan cepat saji atau fast food ini adalah makanan yang dapat disiapkan dan dilayankan dengan cepat. 

Jadi, yang dilihat adalah layanannya bukan tipe makanannya. Junk food sendiri mempunyai arti yang berbeda dengan fast food. Junk artinya sampah, rongsokan. fast artinya cepat. Junk food adalah makanan yang tidak mempunyai nutrisi atau tidak mempunyai kandungan yang bermanfaat untuk tubuh. Makanan berat yang termasuk junk food contohnya adalah burger, french fries, dan lain sebagainya.

Keuntungan Buka Usaha Makanan Fast Food

Selain cepat layanannya, ternyata ada banyak keuntungan buka usaha makanan fast food lainnya yang bisa kita dapatkan lho!

Menghemat Waktu

Jelas berdasarkan namanya saja yaitu cepat saji. Tidak perlu menunggu lama. Selain pelayanan yang cepat, tentunya, waktu untuk menyajikannya pun juga cepat. Pelanggan pun akan mudah bergantian sehingga usaha kuliner cepat saji pun juga terlihat semakin ramai.

Menghemat Pengeluaran

Makanan cepat saji biasanya memakai bahan makanan yang lebih sedikit (tergantung menu yang kamu jual). Bukan kualitas bahan yang juga rendah. Gunakanlah bahan berkualitas tinggi dengan pemakaian bahan yang sedikit.

Harga Bersaing

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun