Finansial

Anti Julit Tabungan Ngibrit dengan D-Save dari Bank Danamon

11 Juni 2018   00:12 Diperbarui: 11 Juni 2018   10:50 456 0 0
Anti Julit Tabungan Ngibrit dengan D-Save dari Bank Danamon
img-20180611-wa0010-5b1df226cf01b4661d41dec2.jpg

*lagi musim THR*

THR >> Tiba-tiba Hangus dan Raib

Omaygaattt

Tjurhad dikit shay, dulu waktu jaman 2015 tante pernah ngerasain kerja jadi marketing dengan gaji 1.5jt per bulan, terus akhirnya pindah kerja di resto dan penurunan gaji 800rb per bulan. Alhamdulilah roda kehidupan tante berputar ke atas. Tante pindah kerja lagi dan gaji tante sekarang 6x lipat dari gaji tante di resto dan insya allah akan terus bertambah aamiin.

img-20180611-wa0004-5b1df12ff133446ba2415923.jpg
img-20180611-wa0004-5b1df12ff133446ba2415923.jpg

Tapi malah ketika gaji tante sedikit, hidup tante adem ayem tanpa cicilan. Cuma mikirin gimana caranya bayar kosan, besok makan apa, ke tempat kerjanya gimana, simpel. Giliran gaji tante semakin banyak, cicilannya makin banyak juga. 

img-20180611-wa0003-5b1defafab12ae3106386994.jpg
img-20180611-wa0003-5b1defafab12ae3106386994.jpg

Gaya hidup makin melejit heits. Dikit-dikit ngafe, dikit-dikit traveling, dikit-dikit nyicil barang yang bikin laper mata doang, dikit-dikit gesek kartu kredit. Heran gueee. Tiap gajian cuma numpang assalamualaikum doang. Ngeri lama-lama tante jadi generasi BPJS (budget pas-pasan jiwa sosialita). Omaygaatttt jangan sampe deh.

dok: Danamon
dok: Danamon

Nah untungnya kemarin tante bersama komunitas tante tercinta Blogger Jakarta menghadiri event sharing session dengan tema "Seimbangkan Gaya Hidup dan Pengelolaan Finansial" bersama dengan Bank Danamon dan Kompasiana. Event ini diselenggarakan pada tanggal 7 Juni 2018 di Cordela Norwood Hotel Cikini. Menghadirkan pemateri yang ahli di bidang financial planner Mas Budi Rahardjo, dan Bapak Eko Fitri selaku Mass Affluent Product Manager Bank Danamon.

img-20180611-wa0005-5b1df17d5e137322956814a4.jpg
img-20180611-wa0005-5b1df17d5e137322956814a4.jpg

Sumpah yaa, event ini berfaedah banget dan ngasi pencerahan banget ke tante yang lagi puyeng karena gaji tiap bulan minus. Nih tante bagi ilmu yang kemarin tante dapet dari event tersebut, siapa tahu kamu juga dapet pencerahan yaa shay. Maklum shay hari gini semua menggunakan UUD (ujung-ujungnya duit). Yuk shay cusss disimak.

img-20180611-wa0007-5b1df0a416835f46b7205773.jpg
img-20180611-wa0007-5b1df0a416835f46b7205773.jpg

5 Kecerdasan Financial Planning yang harus kita miliki:

1. Kecerdasan Menghasilkan Uang.

Hari gini jangan malu cari uang shay, yang penting dengan cara halal agar rejeki yang kita dapat berkah. Hari gini kita dituntut untuk jeli melihat peluang agar bisa di jadikan uang.


2. Kecerdasan Mengalokasikan Keuangan.

Bedakan antara butuh vs penting vs ingin :

- butuh >> bertahan hidup. Ex : sandang, pangan, papan, pendidikan, kesehatan, listrik, air

- Penting >> produktivitas, penghematan, berjaga-jaga. Ex : gadget, vitamin, olahraga, kendaraan, rekreasi, tabungan dan investasi, asuransi, pengembangan diri.

- Ingin >> kenyamanan, aktualisasi, kesenangan, status. Ex : makan di resto dan cafe, gadget terupdate, barang branded, mobil mewah, traveling ke luar negeri, club kebugaran, perawatan tubuh.

Kalau kata orang jawa "ati karep bondo cupet" artinya pengennya banyak tapi apa daya uangnya ga ada. Hayooo jujur lebih banyakan mengalokasikan untuk "ingin"nya kan daripada "butuh"nya hehehe

3. Kecerdasan Mengembangkan Uang

Jaman now harus punya investasi. Bisa dari deposito, invetasi emas batangan, saham dll. Tapi emang paling gampang dan aman invest deposito karena resikonya kecil. Kece kan kalau seumpama maharmu pakai deposito??? Wkwkwkwk

4. Kecerdasan Proteksi

Memiliki asuransi itu penting agar melindungi aset yang kita miliki. Dan kita harus punya uang darurat untuk jaga-jaga sesuatu yang bersifat urgent.

5. Kecerdasan Mencari Informasi

Jaman now harus kritis cari info, biar ga gampang di bloonin orang masalah finansial atau kena tipu investasi bodong. Percuma gadget mehowng kalau ga dibuat mencari informasi yang berguna untuk masa depan. Yaa khan shay???


Tahapan perencanaan keuangan :

- Kalkulasi kebutuhan keuangan masa depan

- Menetapkan tujuan keuangan

- Membuat rencana keuangan

- Analisa kondisi keuangan saat ini

- Implementasi dan menabung


Bagaimana mencapai tujuan keuangan ???

- Kembangkan pendapatan

- Kelola gaya hidup

- Investasi

- Miliki proteksi / asuransi

- Disiplin


Melakukan Manajemen Rekening

Rekening penampung >> rekening arus kas bulanan (teratur) >> rekening arus kas tahunan (tidak teratur) >> rekening rekreasi dan hiburan >> rekening tujuan jangka pendek (1-2 tahun)


Ahelah ribet amat dah harus punya banyak rekening. Belum lagi wasting time banget kan kalau harus ngantri di kantor cabang bank padahal jadwal syuting padat (halu aja dulu). Nah untungnya sekarang Bank Danamon mengeluarkan produk tabungan terbaru kekinian dan sesuai dengan generasi millenial jaman now dengan aplikasi D-Bank yang bisa kita download via App store atau Play Store dan produk tabungannya namanya D-Save.

img-20180611-wa0008-5b1df1685e13737ce3279c52.jpg
img-20180611-wa0008-5b1df1685e13737ce3279c52.jpg

Bapak Eko, selaku perwakilan dari pihak Bank Danamon mengatakan bahwa kalau kita mau buka tabungan D-Save ini ga perlu datang ke cabang, cukup download aplikasinya, isi persyaratan dan data yang diperlukan, verif via video call oleh officer Danamon, dan kartu ATM nya akan dikirim deh ke kamu. Dan ternyata its true gengs, beneran simpel setelah tante coba. Hemat waktu hemat tenaga lagi. Tinggal cekrak cekrek upload *loh*. Mau tahu gimana caranya?

img-20180611-wa0000-5b1df19d5e13733c72107ce3.jpg
img-20180611-wa0000-5b1df19d5e13733c72107ce3.jpg

Jadiiiiii

- Download Aplikasi D-Bank Registrasion di Google Playstore atau App Store secara gratis

- Isi data diri yang diperlukan seperti email dan no hp, kemudian upload e-ktp, photo selfie bareng e-ktp dan tanda tangan yang sesuai dengan e-ktp

- Lanjutkan verifikasi data melalui video call dengan customer service atau mendatangi cabang Bank Danamon terdekat.

- Saat video call, customer service akan verifikasi data seperti nama lengkap, tempat tanggal lahir, alamat rumah, juga nama gadis ibu kandung dan apabila semua data sama juga cocok verifikasi berhasil. Usahakan internetmu disini koneksinya kenceng yaa, biar ga reconnect mulu.

- Cek inbox email untuk konfirmasi bahwa rekening tabungan D-Save telah aktif dan ada nomer rekeningnya juga. Untuk pengiriman Kartu ATM selama 3-5 hari kerja.

- Selesai yeayyy. Kalau semuanya berjalan lancar ga sampai 15 menit kamu udah punya rekening D-Save Bank Danamon deh.

img-20180611-wa0001-5b1df107cf01b43f9e160814.jpg
img-20180611-wa0001-5b1df107cf01b43f9e160814.jpg

Emang Keuntungan pembukaan rekening D-Save apa sih tante??? Ga usah galau buka rekening ini shay, dijamin banyak faedahnya seriusan deh. Mau tahu apa aja??

- Syarat pembukaan rekening sangat mudah cukup dengan e-ktp

- Gratis administrasi bulanan.

- Gratis tarik tunai, cek saldo dan Transfer Online antar Bank melalui ATM jaringan PRIMA/ATM Bersama/ALTO, masing-masing 10x dalam sebulan.

- Bunga berjenjang yang menarik.

- Proses pembukaan rekening tabungan D-Save dan D-Save PLUS kapan saja dan dimana saja tanpa harus datang ke cabang melalui aplikasi mobile banking Danamon yaitu D-BANK.

- Fitur transaksi terkini melalui Internet Banking Danamon yaitu Danamon Online Banking dan aplikasi D-BANK.

img-20180611-wa0002-5b1def50dd0fa8798362c8d2.jpg
img-20180611-wa0002-5b1def50dd0fa8798362c8d2.jpg

Oh iyaa FYI gengs, Tabungan D-Save merupakan salah satu produk tabungan dalam mata uang Rupiah yang diperuntukkan bagi nasabah perorangan. Tabungan D-save dilengkapi fitur multiple sub-account dimana kita sebagai nasabah bisa menyisihkan dana pada rekening tambahan untuk berbagai keperluan.

Nah, Tabungan D-save ini sendiri memiliki dua rekening :

1. Rekening Tabungan Utama D-Save berfungsi sebagai rekening tabungan utama dari Tabungan D-Save yang sekaligus berfungsi sebagai rekening untuk bertransaksi.

2. Rekening Tabungan D-Save Plus  berfungsi sebagai rekening tambahan untuk berbagai tujuan finansial. Sifat rekening ini hanya sebagai rekening simpanan, tidak dapat digunakan untuk bertransaksi.

img-20180611-wa0009-5b1def22bde5755d2802c7e8.jpg
img-20180611-wa0009-5b1def22bde5755d2802c7e8.jpg

Jadi gimana sist, udah dapet pencerahan kan ??? Yuk sist cuss download aplikasi D-Bank biar menyelamatkan THR dari godaan discount yang bertubi-tubi. Biar tetep heits eksis melejit tanpa takut ga punya tabungan. Saatbya kamu yang pegang kendali atas hidupmu dan bertanggung jawab kelola keuanganmu dengan D-Save present by Bank Danamon. #SaatnyaPegangKendali #SaatnyaDBank