Finansial

Anti Julit Tabungan Ngibrit dengan D-Save dari Bank Danamon

11 Juni 2018   00:12 Diperbarui: 11 Juni 2018   10:50 1056 0 0
Anti Julit Tabungan Ngibrit dengan D-Save dari Bank Danamon
img-20180611-wa0010-5b1df226cf01b4661d41dec2.jpg

*lagi musim THR*

THR >> Tiba-tiba Hangus dan Raib

Omaygaattt

Tjurhad dikit shay, dulu waktu jaman 2015 tante pernah ngerasain kerja jadi marketing dengan gaji 1.5jt per bulan, terus akhirnya pindah kerja di resto dan penurunan gaji 800rb per bulan. Alhamdulilah roda kehidupan tante berputar ke atas. Tante pindah kerja lagi dan gaji tante sekarang 6x lipat dari gaji tante di resto dan insya allah akan terus bertambah aamiin.

img-20180611-wa0004-5b1df12ff133446ba2415923.jpg
img-20180611-wa0004-5b1df12ff133446ba2415923.jpg
Tapi malah ketika gaji tante sedikit, hidup tante adem ayem tanpa cicilan. Cuma mikirin gimana caranya bayar kosan, besok makan apa, ke tempat kerjanya gimana, simpel. Giliran gaji tante semakin banyak, cicilannya makin banyak juga. 

img-20180611-wa0003-5b1defafab12ae3106386994.jpg
img-20180611-wa0003-5b1defafab12ae3106386994.jpg
Gaya hidup makin melejit heits. Dikit-dikit ngafe, dikit-dikit traveling, dikit-dikit nyicil barang yang bikin laper mata doang, dikit-dikit gesek kartu kredit. Heran gueee. Tiap gajian cuma numpang assalamualaikum doang. Ngeri lama-lama tante jadi generasi BPJS (budget pas-pasan jiwa sosialita). Omaygaatttt jangan sampe deh.

dok: Danamon
dok: Danamon
Nah untungnya kemarin tante bersama komunitas tante tercinta Blogger Jakarta menghadiri event sharing session dengan tema "Seimbangkan Gaya Hidup dan Pengelolaan Finansial" bersama dengan Bank Danamon dan Kompasiana. Event ini diselenggarakan pada tanggal 7 Juni 2018 di Cordela Norwood Hotel Cikini. Menghadirkan pemateri yang ahli di bidang financial planner Mas Budi Rahardjo, dan Bapak Eko Fitri selaku Mass Affluent Product Manager Bank Danamon.

img-20180611-wa0005-5b1df17d5e137322956814a4.jpg
img-20180611-wa0005-5b1df17d5e137322956814a4.jpg
Sumpah yaa, event ini berfaedah banget dan ngasi pencerahan banget ke tante yang lagi puyeng karena gaji tiap bulan minus. Nih tante bagi ilmu yang kemarin tante dapet dari event tersebut, siapa tahu kamu juga dapet pencerahan yaa shay. Maklum shay hari gini semua menggunakan UUD (ujung-ujungnya duit). Yuk shay cusss disimak.

img-20180611-wa0007-5b1df0a416835f46b7205773.jpg
img-20180611-wa0007-5b1df0a416835f46b7205773.jpg
5 Kecerdasan Financial Planning yang harus kita miliki:

1. Kecerdasan Menghasilkan Uang.

Hari gini jangan malu cari uang shay, yang penting dengan cara halal agar rejeki yang kita dapat berkah. Hari gini kita dituntut untuk jeli melihat peluang agar bisa di jadikan uang.

2. Kecerdasan Mengalokasikan Keuangan.

Bedakan antara butuh vs penting vs ingin :

- butuh >> bertahan hidup. Ex : sandang, pangan, papan, pendidikan, kesehatan, listrik, air

- Penting >> produktivitas, penghematan, berjaga-jaga. Ex : gadget, vitamin, olahraga, kendaraan, rekreasi, tabungan dan investasi, asuransi, pengembangan diri.

- Ingin >> kenyamanan, aktualisasi, kesenangan, status. Ex : makan di resto dan cafe, gadget terupdate, barang branded, mobil mewah, traveling ke luar negeri, club kebugaran, perawatan tubuh.

Kalau kata orang jawa "ati karep bondo cupet" artinya pengennya banyak tapi apa daya uangnya ga ada. Hayooo jujur lebih banyakan mengalokasikan untuk "ingin"nya kan daripada "butuh"nya hehehe

3. Kecerdasan Mengembangkan Uang

Jaman now harus punya investasi. Bisa dari deposito, invetasi emas batangan, saham dll. Tapi emang paling gampang dan aman invest deposito karena resikonya kecil. Kece kan kalau seumpama maharmu pakai deposito??? Wkwkwkwk

4. Kecerdasan Proteksi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3