Mohon tunggu...
#pendidikan anak usia dini
Orangtua, Ajari Anak Menulis Ada Waktu Terbaiknya
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
25 Oktober 2020 | 6 hari lalu

Orangtua, Ajari Anak Menulis Ada Waktu Terbaiknya

"Dek, kamu mahasiswa PAUD kan ya?""Iya Mbak, ada apa?"Mau tanya dek, ini kan Raffa tahun depan mau masuk SD, nah itu dia belum bisa nulis. Pas diajari

Humaniora
1210
36
2
Terlanjur Kuliah Salah Jurusan, Selanjutnya Harus Diapakan?
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
23 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Terlanjur Kuliah Salah Jurusan, Selanjutnya Harus Diapakan?

"Aku lelah...mau pindah jurusan aja,"Buat kamu para mahasiswa atau kamu calon mahasiswa, kamu punya jurusan kuliah impian gak sih? Aku sendiri punya.&

Gaya Hidup
162
25
3
Belajar Mencipta dari Kado Airmata di Penghujung Mei
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
20 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Belajar Mencipta dari Kado Airmata di Penghujung Mei

"Kak, ini kado dari kami, maaf kalau jelek kak,"Kuterima sebuah kotak pensil sederhana dari tangan mereka. Sebuah kotak pensil yang aku tahu sendiri t

Humaniora
140
29
1
Ini Pentingnya Mengapa Kamu Perlu Memahami Cara Belajar
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
19 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Ini Pentingnya Mengapa Kamu Perlu Memahami Cara Belajar

Ilustrasi seseorang sedang belajar"Mereka yang tidak mengerti cara belajar, sama seperti orang yang buta huruf di abad ini."-Syarif Rousyan FikriBeber

Humaniora
471
16
1
Critical Thinking, Perisai Diri dalam Pengambilan Keputusan Penting
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
18 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Critical Thinking, Perisai Diri dalam Pengambilan Keputusan Penting

"Kalau ngunyah permen karet jangan ditelan, nanti ususnya lengket!""Jangan makan jambu sama bijinya, nanti sembelit!""Ayo masuk ke rumah sudah malam,&

Humaniora
170
8
1
I'm Dyspraxic, and I'm Fantastic!
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
16 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

I'm Dyspraxic, and I'm Fantastic!

Dispraksia adalah sebuah gangguan yang terjadi pada perkembangan koordinasi gerak. Biasanya, anak-anak dispraksia lemah dalam gerak motorik kasar, mot

Humaniora
52
7
1
Kisah Tukang Kayu: Produktif dengan Atur Energi, Bukan Waktu
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
14 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Kisah Tukang Kayu: Produktif dengan Atur Energi, Bukan Waktu

"Ih Puj, caranya biar produktif dan bisa ngatur waktu itu kaya gimana sih? Perasaan aku udah nugas semaleman tapi kok ya tugasku selesai enggak, akuny

Gaya Hidup
91
3
1
Susah Berkomunikasi Efektif Dengan Anak? Yuk Gunakan Trik ABCDE Ini
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
14 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Susah Berkomunikasi Efektif Dengan Anak? Yuk Gunakan Trik ABCDE Ini

Untuk mengajarkan anak apa yang baik untuk dilakukan, memang perlu menggunakan cara yang baik pula

Humaniora
609
9
1
"Bunda, Adik Hari Ini Malas Belajar!"
maulina shfwatul
maulina shfwatul
12 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

"Bunda, Adik Hari Ini Malas Belajar!"

"Adik, ayo hari ini belajar,biar adik tambah pintar!  Malas bunda , masak mulai dari pagi di sekolah sudah belajar,sekarang harus belajar lagi ?&

Humaniora
67
6
1
Penyebab Obesitas Anak yang Jarang Disadari Orangtua
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
12 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Penyebab Obesitas Anak yang Jarang Disadari Orangtua

Anak mengalami obesitas"It's a lot harder to get people healthy than to make them sick"-De Forest Clinton JarvisKesehatan itu mahal, dan tentu dari ki

Gaya Hidup
165
4
1
Tips Selalu Ceria dan Bahagia Mengikuti Perkuliahan Daring ala Mahasiswa PAUD
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
11 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Tips Selalu Ceria dan Bahagia Mengikuti Perkuliahan Daring ala Mahasiswa PAUD

Ekspresi Ceria dan Bahagia setelah selesai mengerjakan tugas kuliah bersama"Saya selalu senang kalau mengajar mahasiswa di jurusan PAUD, bawaannya kay

Gaya Hidup
112
7
1
Ajaibnya Mindful Parenting, Ajarkan Sadar Tanpa Kasar
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
11 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Ajaibnya Mindful Parenting, Ajarkan Sadar Tanpa Kasar

Orangtua mengajak anak berpendapat"Ma, pokoknya nanti kalau nyampe di Blitar, adek mau mainan mobil-mobilan baru ya,""Emangnya, kenapa adek mau beli m

Gaya Hidup
121
5
1
Pola Asuh Induk Lumba-lumba, Bagaimana Menerapkannya kepada Anak-anak?
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
09 Oktober 2020 | 3 minggu lalu

Pola Asuh Induk Lumba-lumba, Bagaimana Menerapkannya kepada Anak-anak?

"Aku males di rumah, gak betah! serasa ada di kandang macan"Ucap temanku spontan saat kami bertemu di salah satu caffee seolah memberikan alasan menga

Gaya Hidup
787
6
1
Wahai Orang Tua, Berikan Tanggapan yang Baik jika Anak Kecil Menegurmu
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
01 Oktober 2020 | 4 minggu lalu

Wahai Orang Tua, Berikan Tanggapan yang Baik jika Anak Kecil Menegurmu

"Eh, tau apa kamu anak kecil," Aku sedang duduk menunggu bis untuk pulang ke rumah. Saat itu di pinggir jalan. Aku tak sendirian, ada seorang ibu dan&

Humaniora
1658
16
2
Anak Belajar Playing Victim, Bagaimana Sikap Kita?
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
26 September 2020 | 1 bulan lalu

Anak Belajar Playing Victim, Bagaimana Sikap Kita?

"Apakah untuk membuat diri kamu benar, kamu harus membuat orang lain menjadi salah?" -Dimas Danang (Presenter, Komika Indonesia)

Humaniora
127
12
2
Mimikri dalam Pikir: Anak Bukan Bunglon!
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
26 September 2020 | 1 bulan lalu

Mimikri dalam Pikir: Anak Bukan Bunglon!

"Kenapa sih, ada orangtua yang suka ngebanding-bandingin anaknya sama anak lain? Giliran dibandingin dengan orangtua lain malah nggak mau."

Humaniora
112
10
1
Toxic Parenting, Racun yang Diwariskan
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
21 September 2020 | 1 bulan lalu

Toxic Parenting, Racun yang Diwariskan

Ilustrasi anak depresi"Faktanya ya, cinta dan kasih sayang itu menawarkan segala racun dan kepahitan dalam hidup"Ungkapan ini dikemukakan oleh seorang

Humaniora
158
7
1
Buku Pendidikan Anak Versi Aku: Orangtua dan Guru Wajib Baca!
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
16 September 2020 | 1 bulan lalu

Buku Pendidikan Anak Versi Aku: Orangtua dan Guru Wajib Baca!

"Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta." Siapa yang masih merasa asing dengan kalimat ini? Tentu hanya sedikit dari kamu yang merasa. S

Humaniora
184
2
1
Wisata "Me-Wah" di Pujon Kidul
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
15 September 2020 | 1 bulan lalu

Wisata "Me-Wah" di Pujon Kidul

Dokumentasi PribadiSalah satu waktu yang paling membahagiakan dan selalu dinanti datangnya oleh hampir semua manusia yang memiliki berbagai macam kesi

Wisata
48
5
1
Enggan Bermain, Enggan Memelihara Endorfin
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
14 September 2020 | 1 bulan lalu

Enggan Bermain, Enggan Memelihara Endorfin

Hormon endorfin inilah perlu untuk dipelihara. Dan pada anak usia dini, salah satu cara untuk dapat memelihara hal ini adalah dengan bermain.

Humaniora
1164
15
2